Новости

11.11.2015 09:34
Рубрика: Происшествия

Четыре человека погибли от отравления алкоголем в Домодедово

Четыре человека, среди которых был сотрудник МВД РФ, погибли, отравившись суррогатным алкоголем в Московской области. По факту этого происшествия возбуждены два уголовных дела - по статьям о производстве, хранении, сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следствие установило, что 7 ноября четверо местных жителей купили на территории продовольственной базы в Домодедово алкоголь с этикетками "Лезгинка" и "Кизляр". После употребления спиртного все они были госпитализированы с отравлением, двое мужчин вскоре скончались. По словам Маркина, в настоящее время устанавливается местонахождения продавцов отравы.

В этот же день похожий инцидент произошел в Домодедовском районе в селе Растуново. Местный житель приобрел пять бутылок "Баккарди" и выпил их дома с четырьмя друзьями. Все они также отравились суррогатами алкоголя. Двое мужчин, в том числе сотрудник МВД России, погибли. Еще двое потерпевших находятся в реанимации. Владимир Маркин сообщил, что торговцев смертельным алкоголем удалось установить в кратчайшие сроки. В местах их проживания и на складе в Москве проведены обыски, изъято не менее тысячи единиц алкогольной продукции с этикетками "Лезгинка", "Кизляр" и "Баккарди". В обоих случаях в алкоголе выявлен метанол, уточнил Маркин.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Алкоголь и табак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники