Новости

11.11.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Авторитет со "сроком"

"Ночного губернатора" Питера снова судят в Москве
Вчера стало известно, что в здании Мосгорсуда Петербургский суд приступает к повторному рассмотрению дела Владимира Барсукова-Кумарина.

Он обвиняется в организации покушения в 2006 году на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. По этому эпизоду он ранее был оправдан. По ходатайству прокуратуры Верховный суд России отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение.

В пресс-службе суда сообщили, что ради безопасности участников процесса слушания с участием присяжных проходят в порядке выездных заседаний.

В ноябре прошлого года в Мосгорсуде уже был вынесен приговор по делу "ночного губернатора" Санкт-Петербурга, известного криминального авторитета Барсукова-Кумарина. Суд подтвердил обвинительные материалы следствия по тринадцати эпизодам.

Было доказано, что так называемая "тамбовская" группировка за короткое время завладела акциями, долями, движимым и недвижимым имуществом крупных коммерческих предприятий города. В их числе рейдерский захват ЗАО "Кондитерская фабрика имени Крупской", СП "ЗАО "Петербургский нефтяной терминал", ОАО "Отель "Санкт-Петербург", ЗАО "Игристые вина", ночной клуб "Голливудские ночи" и другие. За два года черные рейдеры, которых было не менее 20 человек, прибрали к рукам имущество и доли в уставном капитале компаний "Пушкинская" и "Магазин "Смольнинский".

Кроме того, "тамбовские" внесли изменения в электронную базу Единого государственного реестра юридических лиц и похитили служебные документы, что позволило им стать хозяевами самого разнообразного бизнеса.

Суд признал Барсукова и семерых его подельников виновными в организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере, легализации денежных средств, приобретенных в результате преступления. Барсуков получил 14 лет колонии строгого режима и миллион рублей штрафа. Самое строгое наказание, 15 лет, получил помощник Барсукова Вячеслав Дроков.

Тогда же представитель обвинения заявил, что этим приговором Барсуков-Кумарин и его подручные не отделаются. Следователи считают, что весь криминальный бизнес группировки замешан на крови.

Барсуков остается главным фигурантом другого уголовного дела, которое выделено в отдельное производство. По этому делу он обвиняется в убийствах.

Происшествия Правосудие Суд