11.11.2015 10:24
Поделиться

Орловского экстремиста суд отлучил от компьютера

В Орловской области вступил в законную силу приговор суда, вынесенный в отношении местного жителя по обвинению в экстремизме.

Облсуд оставил без изменения приговор, вынесенный в сентябре текущего года судом Урицкого района. Молодого человека признали виновным по статье 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"). Его приговорили к 13 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания его на два года лишили права заниматься деятельностью, связанной с компьютерными технологиями.

Примечательно, что преступление мужчина совершил в 2014году в исправительном учреждении. Как установили следствие и суд, он отбывал наказание в колонии общего режима за грабеж, а также возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства.

Как рассказали в пресс-службе облсуда, находясь в колонии, осужденный при помощи мобильного телефона разместил видео на своей странице в соцсети. Эксперты установили, что тот ролик содержал призывы к насильственным действиям в отношении определенных групп людей.