Новости

11.11.2015 16:54
Рубрика: Культура

В Москве открылась выставка фотографий Людмилы Гурченко

К юбилею любимой актрисы Людмилы Гурченко, который отмечается 12 ноября в Москве, в Галерее классической фотографии открылась выставка "Моя Люся".

Наверное, каждая актриса мечтала бы о такой масштабной фотовыставке, которая позволила бы выразить ее всю. На фотографиях - руки Людмилы Марковны, ее "говорящая спина", божественный силуэт, лицо, глаза… Фотохудожник Аслан Ахмадов представил Гурченко на своих стильных снимках, как настоящую кинодиву, стоящую в одном ряду с Марлен Дитрих, Любовью Орловой, Софи Лорен. Людмила Гурченко на этих фотографических картинах какая-то нездешняя. Неземная.

С Асланом Ахмадовым они были дружны. Он делал несколько фотосессий великой актрисы, помогал ей в работе над фильмами "Пестрые сумерки", "Марковна - перезагрузка", "Я - легенда". Совместная работа началась в 2009 году, когда Ахмедов и Гурченко начали работу над книгой-альбомом фотографий к 75 -летнему юбилею актрисы. Работа переросла в дружбу, что и позволило называть Аслану Ахмадову Гурченко просто Люся. На открытии выставки прозвучал вопрос - не слишком ли это фамильярно. Но фотохудожник своими работами доказал, что имеет на это право.

Многие из них не показывались прежде, поэтому выставку можно назвать "Людмила Гурченко, которую еще никто не видел". В проекте более ста пятидесяти фотографий. Они разные - большие и маленькие, цветные и черно-белые, хулиганские и серьезные, представленные в новейшей технике и сделанные в ретро-стиле.

Аслан Ахмадов признался, что накануне открытия выставки нервничал, не спал и перебирал фотографии, думал о том, что не вошло в экспозицию... По его словам, выставка - лишь часть того, что он мог бы представить.

На открытие пришли многие знаменитые актеры и представители шоу-бизнеса. Лариса Удовиченко, Светлана Светличная, Стас Садальский, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте… Совместно с Асланом Ахмадовым выставку открывал муж Людмилы Гурченко - Сергей Сенин. Но самым притягательным гостем открытия была дочь Людмилы Марковны - Мария Королева. Она среди всех изысканных фотокартин, словно напоминала о земном, и о вечном…

Культура Арт Фотография Персона: Людмила Гурченко Гид-парк РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники