Новости

10.11.2015 21:00
Рубрика: Происшествия

Опасная связь

Караулову оставили в СИЗО
Вчера Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов на арест Варвары Карауловой, оставив ее в СИЗО, как минимум, до 23 декабря.

Следователь в суде сообщил, что ей предъявлено официальное обвинение в попытке участия в запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой следователь приобщил к делу. И представил суду медсправки о состоянии здоровья Карауловой. Там записано, что она может содержаться в СИЗО.

При рассмотрении жалобы на содержании Карауловой в следственном изоляторе "Лефортово" в суде выступил ее отец. Он заявил, что она попыталась сбежать в "Исламское государство", влюбившись в вербовщика, но после возвращения поняла свою ошибку. Павел Караулов также считает, что "влюбленная девочка находилась под воздействием молодого человека, и в такой ситуации возможны отклонения от адекватного восприятия ситуации". Он отметил, что общение с молодыми людьми у нее были ограничены - в ее группе на философском факультете учились, в основном, девочки, так что интернет-отношения с вербовщиком стали для нее первой любовью. "В первую же встречу со мной (после задержания на границе Турции и Сирии) она сказала, что поняла свою ошибку, хочет вернуться домой и продолжить свою жизнь", - заявил Караулов.

Однако в суде вчера говорилось, что она предприняла вторую попытку сбежать к террористам. При этом сменила имя и фамилию на Александру Иванову и даже умудрилась получить новый загранпаспорт.

Напомним, Караулова ушла из дома 27 мая, сказав, что идет в университет, и втайне от родных вылетела в Стамбул. Сотрудники турецкого отделения Интерпола 4 июня задержали ее и еще 12 граждан России.

Происшествия Правосудие Суд Дело Варвары Карауловой РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники