Новости

10.11.2015 20:52
Рубрика: Происшествия

Бросила третьего

Нашли женщину, оставившую в московском парке новорожденного мальчика
Полицейские нашли мать ребенка, брошенного в Измайловском парке 5 ноября.

- Сотрудники УВД по Восточному округу установили личность и задержали в одном из столичных хостелов маму малыша. Выяснилось, что ранее данная гражданка дважды отказывалась от своих детей и оставляла их в роддоме. В настоящее время с 33-летней уроженкой Мордовии проводятся следственные действия, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

Напомним, новорожденного малыша, которому исполнился примерно 21 день, нашла прохожая во время прогулки с собакой. Ребенок лежал на земле и был одет в комбинезон белого цвета в виде медведя, голубую шапку и чепчик с надписью baby. Врачи считают, что мальчик провел на земле не менее 13 часов, в результате переохлаждения оценивают его состояние как средней тяжести.

Возбуждено уголовное дело по статье "Оставление в опасности", по которой могут лишить свободы на срок до одного года.

Такие истории, когда новорожденных младенцев просто выбрасывают и оставляют медленно умирать, к сожалению, не редкость. Так, в сентябре прошлого года в Москве грудничка нашли в туалете торгового центра на Верхней Красносельской улице. В марте младенца подбросили в подъезд дома на Перовской улице, а в апреле новорожденную девочку нашли возле мусорного контейнера на улице Сурикова.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления против детей