11.11.2015 05:57
    Рубрика:

    На Камчатке резко увеличился поток российских туристов

    Количество туристов, выбравших для отдыха Камчатский край, в 2015 году значительно возросло по сравнению с 2014-м.

    Об этом на расширенном заседании краевой коллегии по туризму рассказал руководитель профильного агентства Кеворк Шхиян.

    - Основную долю составляют российские туристы в связи с переориентацией туристического потока на внутренний рынок. Число соотечественников, которые выбрали для отдыха наш регион, выросло ориентировочно на 25 процентов, - сказал чиновник.

    Он отметил, что за ближайшие десять лет поток туристов может увеличиться до 800 тысяч человек в год.

    - Мы должны быть готовы принять их, обеспечить гостиницами и питанием. Огромную роль здесь играет строительство современных аэропорта и морского вокзала с причалами. Предполагается, что в Авачинскую бухту в год будут заходить более 70 круизных судов, - сказал Геворк Шхиян.

    Как отмечает пресс-служба правительства Камчатки, в крае проходит большое количество массовых мероприятий, которые приобретают все большую популярность у туристов. Геворк Шхиян призвал туристические агентства составлять предложения для своих клиентов с обязательным учетом календаря событийного туризма:

    - Мы должны сделать так, чтобы отдых на Камчатке стал не сезонным, а круглогодичным, - подчеркнул он.

    При этом, как сообщает ТАСС, на совещании было отмечено, что количество иностранных туристов в крае уменьшилось на 10 процентов. Это произошло из-за сокращения круизных программ. В итоге суммарный рост туристического потока на Камчатку в этом году вырос на 12 процентов, хотя местные власти прогнозировали, что по сравнению с 2014-м он увеличится почти на треть.