Новости

11.11.2015 17:23
Рубрика: Происшествия

Пока одни версии

В Санкт-Петербурге проверяют обстоятельства гибели человека в 26-м отделе полиции Красногвардейского района города. Согласно полученным нами данным, вчера в середине дня "в одном из помещений отдела был обнаружен труп гражданина с огнестрельным ранением головы".

- По указанию руководства ГУ МВД России с целью выяснения всех обстоятельств данного происшествия проводится проверка, - сообщили корреспонденту "Российской газеты" в пресс-службе управления.

Горожане выдвигали две версии произошедшего. По одной из них, в отделении полиции погибший находился в статусе задержанного, по другой - был знакомым одного из сотрудников.

С обстоятельствами гибели тоже пока мало что ясно: мужчина либо был убит оперативником, либо застрелился сам из его табельного оружия, воспользовавшись фактором внезапности.

Версию о суициде косвенно подтверждал тот факт, что уголовное дело было возбуждено по статье "Халатность". Ходили слухи, что мужчина был доставлен в 26-й отдел полиции по подозрению в совершении преступления, и когда оперативник вел допрос, сумел выхватить у него пистолет Макарова и застрелился. Однако через некоторое время появилась информация о том, что дело переквалифицировали в "Убийство".

Как уточнили в Следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу, определенность в сведениях появится лишь сегодня, так как следственные действия еще продолжались.

- Проводится осмотр места происшествия, назначаются необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств происшедшего, - уточнили в СК РФ.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники