Новости

11.11.2015 18:43
Рубрика: Экономика

Авиакатастрофа A321 станет самым сложным страховым случаем в России

Самолет Airbus A321, который потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября, был застрахован от всех рисков по договору авиакаско и проблем с выплатами возникнуть не должно, несмотря на то, что это самый сложный страховой случай в истории России.

Об этом заявил журналистам генеральный директор "Ингосстраха" Михаил Волков, с компанией которого владельцы самолета заключили договор.

"Ингосстрах" приступил к началу выплат родственникам погибших на борту A321 третьего ноября. Тогда стартовала программа экстренной помощи: за каждого пассажира компания перечислила сто тысяч рублей, чтобы родственники смогли потратить эти деньги на первые нужды, в том числе похороны. Общая сумма выплат за каждую жертву может составить максимум 2,125 миллиона рублей.

Рейсом потерпевшего крушение самолета летели 224 человека (почти все - россияне), из которых семеро были членами экипажа. В "Ингосстрах" по состоянию на 11 ноября поступило 200 заявлений на авансовые выплаты и еще 7 заявлений - на полную компенсацию.

Большая часть риска была перестрахована в международных компаниях, уточнил Михаил Волков. Он также заверил, что будут покрыты любые риски, вне зависимости от причин, которые называет межведомственная комиссия. "Мы заплатили бы на следующий день, если бы у нас был точный список, кому платить, - приводит цитату Михаила Волкова портал Банки.ру. - Погибли целые семьи, нужно рассмотреть 217 индивидуальных историй".

Экономика Страхование Экономика Транспорт Авиатранспорт Крушение A321 в Египте