Новости

11.11.2015 00:50
Рубрика: Власть

Отточат защиту

Пограничники России, Болгарии, Румынии и Турции проведут учения в Черном море
Пограничные службы прибрежных стран Черноморского региона - береговые охраны России, Болгарии, Румынии и Турции - договорились провести масштабные совместные учения в июле. Известно, что основными темами станут: борьба с терроризмом, контрабандой наркотиков и оружия, а также нелегальной миграцией. Такое решение было принято на проходящем в Сочи XVI Форуме сотрудничества пограничных ведомств/береговых охран прибрежных стран Черноморского региона.

- Мы подписали меморандум, в котором определили план работы на следующий год. Это конкретные мероприятия по взаимодействию в усилении безопасности в Черноморском регионе, - рассказал замруководителя Пограничной службы ФСБ России, руководитель департамента береговой охраны РФ Юрий Алексеев. - Сейчас сценарий в стадии разработки. Ведь угрозы постоянно меняются. Сценарий будет подстраиваться под них. Для нас сейчас актуальны темы о каналах поступления оружия в регион, вопросы нелегальной миграции, а также мероприятия по борьбе с терроризмом.

Обсуждалось на встрече и совершенствование разработанной совместно автоматизированной системы обмена информации - АСОИ. Ее техническое обновление должно завершиться в ближайшее время. Полностью она заработает уже в 2016 году.

Власть Безопасность Военные учения и испытания