Новости

11.11.2015 20:18
Рубрика: Экономика

Менеджер в цене

Сергей Иванов обещает развитие бизнес-школам
Председатель попечительского совета Высшей школы менеджмента (ВШМ) Санкт-Петербургского государственного университета, глава администрации президента Сергей Иванов заверил, что школа будет развиваться, несмотря на нынешние экономические сложности.

"На сегодняшний день эта школа получила полное международное признание, уверенно поднимается во всех рейтингах, является лучшей школой менеджмента в Восточной Европе, и, самое главное, школа на сегодняшний день является единственным в России многопрофильным учебным заведением, готовящим по любым программам действительно настоящих менеджеров", - сказал на состоявшемся вчера заседании попечительского совета Сергей Иванов. Само слово "менеджер", по его мнению, "за последнее десятилетие сильно скомпрометировано". "Но в данном случае в ВШМ действительно готовятся настоящие менеджеры, которые охотно используются нашими как частными, так и государственными компаниями", - считает глава администрации. Однако это не значит, что все цели уже достигнуты. "Надо стремиться к тому, чтобы все больше преподавателей, в том числе иностранных, с мировым именем приезжали и читали лекции полностью на английском языке", - сказал Сергей Иванов.

Он предложил в первую очередь обсудить создание загородного кампуса университета на базе "Михайловской дачи". В этом памятнике архитектуры XIX века под Санкт-Петербургом уже начал действовать новый учебный корпус, а теперь предстоит реализовать второй этап развития кампуса, в том числе со строительством общежития. Благодаря созданию комплекса выстраивается целый ансамбль от Стрельны до Петергофа.

Экономика Бизнес Президент Администрация Президента
Добавьте RG.RU 
в избранные источники