Новости

11.11.2015 23:45
Рубрика: Спорт

Проиграли спозаранку

Молодежная сборная России снова уступила канадским сверстникам в Cуперсерии
13-й розыгрыш Cуперсерии между сборной России и сильнейшими юниорскими лигами Канады наша команда в этом году начала с двух поражений от сборной Западной лиги.

В первом матче россияне уступили со счетом 3:7, и, по словам главного тренера нашей команды Валерия Брагина, отчасти в этом была виновата акклиматизация и время начала игры - 6 утра по московскому времени.

"Понятно, что ребята были немного не в своей тарелке, но мне приятно, что к третьему периоду они уже освоились и показали, что могут соперничать с канадцами на равных. Впереди еще много матчей, поэтому настрой по-прежнему сохраняется только на победу. Будем к этому стремиться. По-другому и быть не может", - отметил Брагин в разговоре с представителями информационных агентств.

При этом наш тренер подчеркнул, что сборной не привыкать играть за океаном, и пообещал внести коррективы в игру.

После ночного переезда из Келоуны в Кэмплус и непростой игры молодежка обошлась без утренней раскатки. В данных обстоятельствах, как отметили в пресс-службе Федерации хоккея России, лишний отдых важнее. Вместе с восстановлением сил еще одним компонентом качественного улучшения игры после неудачи на старте серии была необходимость "постановить" голову на место". Судя по событиям на льду, воспитательная работа тренерского штаба вместе с масштабными перестановками во всех звеньях не прошла даром.

Неуверенная в себе команда образца первых двух периодов игры в Келоуне осталась в прошлом, а вместо нее в свитерах с двуглавым орлом на груди вышли по-спортивному наглые ребята, сразу навязавшие сопернику свои условия. Разочарование от первого матча Суперсерии сменилось сдержанным оптимизмом. Но для полного удовлетворения не хватало реализации моментов. В итоге и вторая встреча между российской молодежкой и все той же Западной лигой успеха нам не принесла.

Во втором периоде команды дважды обменялись заброшенными шайбами, а вот в решающей двадцатиминутке канадец Гаврилюк вывел канадцев вперед, а Бретт Поллок за 17 секунд до конца сирены поставил точку в матче, забросив шайбу в пустые ворота - 4:2.

В третьем матче Суперсерии россияне встретятся со сборной лиги Онтарио. Игра пройдет 13 ноября в 3 часа ночи по Москве. Напомним, что всего россияне проведут в Канаде шесть матчей, кроме команд Западной лиги и Онтарио Валерию Брагину и Ко предстоит рандеву со сборной лиг Квебека.

Суперсерия проводится с 2003 года, и наша команда смогла победить лишь три раза - в 2010, 2012 и 2014 годах. К слову, в прошлом году отечественная молодежка впервые одержала "сухую" победу, обыграв сборную Онтарио со счетом 4:0.

Расписание матчей сборной России

13 ноября

03.00 Сборная лиги Онтарио - Россия.

15 ноября

03.00 Сборная лиги Онтарио - Россия.

18 ноября

03.00 Сборная лиги Квебека - Россия.

20 ноября

03.00 Сборная лиги Квебека - Россия.

Спорт Хоккей Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею
Добавьте RG.RU 
в избранные источники