Новости

11.11.2015 22:49
Рубрика: Спорт

СКА раскатился

Питерский клуб в принципиальном матче обыграл "Динамо"
Возобновившийся накануне регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги подарил болельщикам сразу несколько ярких матчей.

Пожалуй, центральная встреча прошла в Санкт-Петербурге, где СКА принимал московское "Динамо". За последние годы у этих команд накопилась богатая история противостояния, так что каждая их новая встреча становится событием. Тем более что сейчас питерцы сменили главного тренера и пытаются исправиться после неважного старта, тогда как их столичные оппоненты буксуют. И все слышнее разговоры о возможной отставке главного тренера "Динамо" Харийса Витолиньша. Которые он сам, разумеется, пока никак не комментирует.

Еще одним важным событием стал дебют в КХЛ вернувшегося из США Вячеслава Войнова. Бывший защитник "Лос-Анджелеса" теперь защищает цвета питерского СКА, и за последнее время он проделал огромную работу, чтобы набрать форму. Результат превзошел все ожидания. Войнов вышел на лед в первой паре обороны вместе с Егором Яковлевым и провел на площадке 23 минуты и 14 секунд, отыграв 24 смены. Это лучший показатель среди всех защитников СКА. Более того, Вячеслав успел набрать первое очко за результативность. В середине второго периода он ассистировал другому новичку армейцев Никите Гусеву, сравнявшему счет в матче. А на 43-й минуте уже Гусев выступил в роли распасовщика, а завершил комбинацию Антон Бурдасов, установивший окончательный счет - 3:2 в пользу СКА.

Благодаря этой победе армейцы с Невы закрепились в зоне плей-офф западной конференции. Но рулевой хозяев Сергей Зубов трезво оценил этот результат.

"Матч прошел с переменным успехом, много было создано моментов у обоих ворот. Где-то нам повезло больше," - констатировал Зубов. Наставник питерцев также отметил, что доволен первым матчем Войнова, "но, несомненно, потенциал еще есть".

Что же касается "Динамо", то оно идет на шестом месте в конференции, лишь на очко опережая теперь СКА. Такими темпами "бело-голубые" рискуют не попасть в плей-офф - из последних семи матчей они выиграли лишь один, одолев по буллитам "Спартак".

Также стоит отметить важную победу финалиста прошлого розыгрыша Кубка Гагарина казанского "Ак Барса", который встречался с принципиальным для себя соперником - уфимским "Салаватом Юлаевым". Здесь также все закончилось в основное время со счетом 3:2 в пользу хозяев - победу "барсам" принес бросок Шегрена. Казанцы уже шестые на Востоке.

Между тем

Нападающий московского ЦСКА и сборной России Александр Радулов накануне стал отцом. Супруга форварда, известная в прошлом гимнастка Дарья Дмитриева, родила сына. Напомним, что именно из-за ожидания пополнения в семье Радулов недавно не принял участие в Кубке Карьяла, отпросившись у тренеров сборной. Однако радостная новость все равно застала его на выезде - армейцы переезжали из Сочи в Ярославль, где сыграют с "Локомотивом".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат КХЛ 2015/2016 РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники