Новости

11.11.2015 23:30
Рубрика: Общество

Жужжат и кусаются

Столичные санитарные врачи объявили войну комарам
В столице объявлен аукцион на дезинфекцию водоемов от комаров. Подать заявку на участие можно на портал госзакупок до 17 ноября, победителя объявят 23 ноября. Максимальная цена контракта - 1 млн рублей.

Как рассказали "РГ" в ГКУ "Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства" Восточного административного округа, который является заказчиком работ, конкурс в этом году специально объявили пораньше, чтобы лучше подготовиться и с приходом тепла избавить водоемы от насекомых, которые портят москвичам отдых. Только в этом округе планируется с 1 мая по 30 сентября дезинфицировать 30 водоемов общей площадью 87 га. Среди них озеро Белое в районе Косино, дворцовые пруды усадьбы Кусково, Черкизовский пруд, пруды парка "Радуга" и другие.

Такая работа будет проведена во всех округах. Согласно условиям конкурса, обработку против личинок комаров фирмы, выигравшие его, будут обязаны провести минимум дважды за сезон. Как рассказали "РГ" в пресс-службе Роспотребнадзора по Москве, перед началом лета, когда приводится приемка зон отдыха, инспекторы ведомства оценивают эффективность проведенных мероприятий. Следят за состоянием прудов и в дальнейшем, забирая каждые две недели пробы воды. С начала этого года обследования проведены на 367 открытых водоемах. Личинки комаров обнаружили на каждом третьем. В том числе и на пляжах, пригодных для купания, таких как "Бич клаб", зона отдыха Левобережная и других.

Санитарные врачи утверждают, что при регулярной обработке численность комаров снижается. Бактицид или его аналоги, которыми обрабатываются водоемы, безопасен для людей.

Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники