12.11.2015 13:18
    Рубрика:

    В Кремле сообщили о проработке визита Владимира Путина в Иран

    В Кремле ответили на вопросы журналистов по поводу зарубежных поездок президента.

    Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал заявление боливийского лидера Эво Моралеса. Накануне он сообщил, что собирается встретится с российским президентом в иранской столице в рамках саммита стран-экспортеров газа 24 ноября.

    "Действительно, такой форум в Тегеране состоится и действительно имеется приглашение для президента Путина", - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Вопрос в проработке: по мере того как будет приниматься решение, мы вас оповестим", - сказал он журналистам.

    Песков также опроверг предположения, что Владимир Путин может посетить российский контингент в Сирии.

    "Нет, пока нет", - ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос журналистов, не планирует ли глава государства такую поездку.

    Кроме того, Песков сообщил, что график двусторонних встреч на саммите G20 уже сверстан. Об этом завтра расскажет журналистам помощник президента Юрий Ушаков.

    Что касается саммита ООН по климату, начинающегося в Париже 30 ноября, на который Владимир Путин также получил приглашение, то, по словам пресс-секретаря главы государства, "вопрос на повестке дня, прорабатывается".

    Поделиться: