Новости

11.11.2015 22:54
Рубрика: Спорт

Кто идет за чешским

Россиянки готовы побороться за Кубок Федерации в Праге
В финале Кубка Федерации 2008 года Испания - Россия наши теннисистки - Мария Шарапова, Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина - в четвертый раз отпраздновали победу в неофициальном командном чемпионате мира. В финале 2015 года против Чехии российская сборная ровно в таком же составе попробует вернуть трофей после продолжительной паузы.

Хотя сборная Чехии, которой предстоит защищать титул, завоеванный в прошлом году, вряд ли захочет просто так с ним расстаться. У чешек ракетки наготове, тем более что практически все эти ракетки из первой десятки мирового рейтинга. Петра Квитова - шестой номер, Люси Шафаржова - девятый, Каролина Плишкова - 11-й, ну и Барбара Стрыкова - 41-й.

Хозяйки корта считаются фаворитками, хотя, например, Петра Квитова не стала так открыто говорить о своем преимуществе.

- У нас очень хорошая команда. Причем не только на корте. И это придает нам уверенности, - отметила Квитова. - Россия - сложный соперник. В прошлом году у нас была невероятная игра против Германии, в которой мы одержали победу. Сложно сказать, кто же фаворит нынешнего матча. Но помню, как мы смогли обыграть россиянок в финале 2011 года в Москве.

Но и нашим теннисисткам не привыкать обрушивать ставки. В первом круге сюрпризов не было. В разгроме сборной Польши со счетом 4:0 поучаствовала Мария Шарапова, которая обыграла обеих сестер Радваньских - Урсулу и Агнешку. А вот в полуфинале с Германией, состоявшемся в Сочи, все решилось только в парной встрече, которую вытянули Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина.

Понятно, почему Настю и Лену номинировали на Heart Award Кубка Федерации по итогам 2015 года. Этот приз вручается спортсменке, наиболее успешно представлявшей свою сборную, показавшей "выдающуюся смелость на корте и преданность команде". За россиянок, а также за их соперниц Петру Квитову и Люси Шафаржову можно было голосовать на сайте Кубка Федерации. Победительницу наградят в ходе финального матча в Праге 14-15 ноября на O2 Арене.

Кстати, нашим болельщикам этот стадион хорошо знаком. В мае этого года там состоялся драматичный финал чемпионата мира по хоккею между сборной России и Канады, завершившийся со счетом 6:1 не в нашу пользу.

Спорт Теннис Кубок Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники