Новости

12.11.2015 12:15
Рубрика: Происшествия

Вместо порчи сняли деньги

Лжеэкстрасенсы выманили у москвичей 150 миллионов рублей

Более 300 жителей столицы оказались жертвами мошенников, выдававших себя за экстрасенсов. Официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что приезжие из стран ближнего зарубежья организовали так называемый "Международный центр парапсихологии и коррекции судьбы", который по сути был настоящей ОПГ.

Мошенники провели неплохую рекламную кампанию, а затем принимали в колл-центре телефонные звонки от наивных граждан, поверивших в "чудесные способности". Представляясь помощниками экстрасенсов под вымышленными именами - "Вита", "Аристаф", "Отец Георгий", "Баба Надя" - они сообщали информацию о якобы наличии у обратившихся "порчи" или "сглаза", то есть вызывали у людей опасения за свое здоровье.

Ну, а дальше шла "раскрутка" на деньги, причем, весьма успешная. Только по предварительным данным аферисты сумели выманить боле 150 миллионов рублей.

Задержаны и арестованы 11 человек. Всем фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва