Новости

11.11.2015 21:38
Рубрика: В мире

Звезда по имени Natasha

Cоотечественница получила награду из рук британской королевы
Эмигрантка из России Наташа Харт получила орден из рук королевы Великобритании Елизаветы II, став первой русской женщиной, которая удостоилась такой чести. Ей удалось увлечь спортом подростков из самых неблагополучных районов Лондона и тем самым значительно снизить уровень преступности.

Заслуги Наташи Харт, перебравшейся на Альбион 25 лет назад, были отмечены на церемонии, которая состоялась в Букингемском дворце. Нашу соотечественницу включили в Превосходнейший орден Британской империи. За десять лет этой улыбчивой женщине, которая носит шляпки с поистине британским изяществом, удалось решить проблемы там, где были бессильны полицейские. Она не побоялась открыть академию баскетбола для детей из неблагополучных семей восточной окраины британской столицы - района Ньюхэм, который имеет нехорошую славу одного из самых криминальных в Лондоне. В "Звезды Ньюхэма" (NASSA) набирались не просто проблемные подростки, но члены уличных банд. Молодые люди сами сдавали холодное оружие, записываясь в секцию. Результат превзошел все ожидания: в 2015 году правоохранители не зафиксировала ни одного случая гибели подростка от ножевых ранений в Ньюхэме.

За десять лет Наташе удалось решить проблемы там, где были бессильны полицейские

NASSA стала первым лондонским баскетбольным клубом, который получил рейтинг в пять звезд от британской баскетбольной ассоциации. С 2007 года команды NASSA выиграли 16 титулов в рамках Национальной лиги. На Олимпиаде в Лондоне и на Паралимпиаде в Сочи Наташа Харт оказалась в числе факелоносцев Олимпийского огня А начиналось все с увлечения баскетболом ее двоих сыновей.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон тоже оценил деятельность госпожи Харт. "Мы должны вместе бороться с преступностью, и я приветствую связь между спортивной академией "Звёзды Ньюхэма", столичной полицией и местными школами", - отметил он.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники