Новости

12.11.2015 12:08
Рубрика: Происшествия

Мособлсуд приговорил экс-полицейского к 13 годам за шпионаж

Сегодня Московский областной суд признал виновным в шпионаже бывшего сотрудника главного управления МВД России по Подмосковью Евгения Чистова. И отправил его на 13 лет за государственную измену в колонию строгого режима.

Суд доказал, что Чистов был завербован ЦРУ во время поездки в США. Процесс был закрытым, поэтому подробности его вербовки и что конкретно он передал иностранной разведке, не разглашаются. Всю предварительную оперативную разработку по Чистову и предварительное следствие вели сотрудники Федеральной службы безопасности России. В пресс-службе ФСБ сообщили, что  "в ходе судебных слушаний Чистов признал себя виновным полностью, подтвердил факт своей вербовки ЦРУ США, а также выдачи иностранной спецслужбе составляющих государственную тайну сведений о деятельности МВД России".

В ФСБ уточнили, что "Чистов, в 2011 году, проходя службу в органах МВД России, действуя из корыстных побуждений, инициативно установил контакт с ЦРУ США. Будучи завербованным американской разведкой и выполняя ее задания, в течение трех лет осуществлял сбор и передачу за рубеж за денежное вознаграждение доступных ему по службе сведений, в том числе составляющих государственную тайну". Поэтому приговор ему вынесен по статье 275 УК РФ.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область