Новости

12.11.2015 15:33
Рубрика: Власть

Горько!

Сотрудники полиции, стрелявшие в воздух из табельного оружия на церемонии бракосочетания, распрощались с органами правопорядка, сообщили в МВД по Чеченской Республике.

Руководство полиции узнало о нарушении служебной дисциплины из видеоролика, выложенного в соцсетях. Неизвестный автор то ли делился радостным событием, то ли просто решил подставить правоохранителей. Служебная проверка в считанные часы установила личности виновных. Ими оказались рядовые Рамзан Дадуев и Джохар Магомедов, вместе со своим коллегой в начале ноября устроившие стрельбу на свадьбе в селе Комсомольском Наурского района.

- Установлено, что все трое являются действующими сотрудниками органов внутренних дел республики. Они стреляли из автомата на свадьбе своего друга. За грубое нарушение служебной дисциплины все трое уволены, - сообщил "РГ" руководитель пресс-службы МВД по ЧР Магомед Дениев.

В Чечне на свадьбах до последнего времени было принято "салютовать" из оружия. При этом нередки были случаи ранений и даже смертельных исходов. В 2011 году полицейский случайно убил гостя на свадьбе в селе Знаменском, когда одна из пуль срикошетила и попала в голову молодому человеку. После этого случая глава Чечни Рамзан Кадыров категорически запретил стрельбу, предложив сообщать СМС о том, что везут невесту.

Однако табу соблюдали не все. Последний трагический случай произошел в 2014 году в Октябрьском районе Грозного - тогда смертельный выстрел произвел также сотрудник полиции.

В октябре мэрия Грозного разработала свадебный этикет. Согласно документу, на торжествах запрещено стрелять, распивать спиртное, допускать "вольные реплики и неприличные телодвижения". В случае некорректного поведения гостей, хозяевам увеселительных заведений рекомендуется вызвать полицию.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Преступления правоохранителей