Новости

12.11.2015 18:41
Рубрика: Происшествия

Калининградка отсудила деньги за подмену тела матери на похоронах

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Жительница Калининградской области через суд добилась компенсации от ритуального агентства, которое вместо тела ее матери привезло на похороны тело посторонней женщины.

Как рассказали в пресс-службе Черняховского городского суда, где рассматривалось дело, мать у истицы умерла в марте. Семья заключила договор с ритуальным агентством и стала готовиться к погребению.

В день похорон на кладбище съехались близкие и знакомые из разных городов области. Но, когда гроб вынесли из микроавтобуса, обнаружилось, что в нем лежит другая женщина в одежде их родственницы.

Представители ритуального агентства увезли чужую покойницу обратно в морг. Вернувшись, они привезли на сей раз тело родственницы истцов, однако, как указано в иске, оно было в том состоянии, в котором его забирали из дома, то есть без косметической обработки.

Из-за этого процедура проводов и прощания получилась скомканной, а поминки в ресторане пришлось переносить на более позднее время. Особенно возмутило родственников покойной, что никто из морга и ритуального агентства не принес свои извинения, как следует из иска.

В суде установили, что подмена тел произошла по вине сотрудника морга, однако надлежащим ответчиком в данном случае является ритуальное агентство, которое ненадлежащим образом исполнило обязанности по организации похорон.

В итоге Черняховский городской суд решил взыскать с фирмы в пользу родных умершей 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 3 тысячи рублей за невыполненную косметическую обработку тела. Решение суда не вступило в законную силу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники