Новости

11.11.2015 22:52
Рубрика: Экономика

Рекламная пауза

В столичных маршрутках запретят звуковую рекламу
Столичные власти решили навести порядок с навязчивой рекламой в частных микроавтобусах: сообщения коммерческого характера там будут размещаться только в специально отведенных для этого местах, а рекламные ролики вообще запретят..

Противорекламные правила, уточнили в столичном департаменте транспорта, начнут действовать после реформы частных пассажирских перевозок. По условиям контракта все машины будут выкрашены в голубой цвет, а салоны - оборудованы камерами видеонаблюдения, бегущей строкой, голосовым оповещением и навигационной системой ГЛОНАСС. Первая "перезагрузка" произошла на северо-западе столицы, где с конца сентября пассажиров по новым стандартам уже обслуживают несколько частных автобусов, работающих на маршрутах 199К и 368. По мере проведения тендеров, к ним добавятся другие маршруты.

Подогнать под общие правила власти Москвы решили и рекламу в транспорте. По словам чиновников, раньше размещение коммерческих сообщений в маршрутках никак не регулировалось. А из-за рекламных объявлений и плакатов порой даже не видно, где именно идет автобус. Так, коммерческим предложениям будет закрыт доступ к окнам, дверям, верхней части кузова и переднему борту машины. Не будет рекламы также на сиденьях, включая подголовники, и пол маршруток.

Замолчит и аудиовизуальная реклама, а видеоролики не будут транслироваться. Размещать рекламу можно будет на корпусе автобуса, но не везде. Пленкой, пестрящей коммерческими предложениями, можно обклеить маршрутку только по бокам кузова, ниже окон, а также прямоугольник на задней части, не трогая стекол. Освободившееся пространство отдадут под оформление: впереди появится единый логотип московского транспорта, а на правой и левой сторонах, над окнами, разместят узор бренда. Останется также место для названия транспортной компании, осуществляющей перевозку.

Тем временем

Сеть 4G стала доступна на десяти станциях столичного метрополитена: "Котельники", "Зябликово", "Шипиловская", "Борисово", "Деловой центр", "Тропарево", "Комсомольская", "Парк культуры", "Лермонтовский проспект" и "Красносельская". Ожидая поезд, пассажиры могут на платформе воспользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники