Новости

Решения Верховного Суда

Опубликован 12 ноября 2015 г.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 17 июня 2015 г. признан недействующими со дня вступления в законную силу решения суда пункт 5.2.28.32 Положения о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 5 июля 2010 г. N 270 "Об особенностях размещения заказа на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов и заключения договоров".

Решение суда вступило в законную силу 8 октября 2015 г.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 19 августа 2015 г. признано недействующим со дня вступления решения суда в законную силу приложение к приказу Федеральной службы по тарифам от 27 ноября 2014 г. N 277-э/2 "Об утверждении платы за технологическое присоединение объектов по производству электрической энергии (объектов электросетевого хозяйства) ОАО "Богучанская ГЭС" к объектам единой национальной (общероссийской) электрической сети ОАО "ФСК ЕЭС" в части утверждения в графе 3 предельного максимального уровня платы за технологическое присоединение с разбивкой по предельной максимальной стоимости мероприятий в рублях (без НДС).

Решение суда вступило в законную силу 6 октября 2015 г.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 2 сентября 2015 г. признан недействующим со дня вступления в законную силу решения суда абзац пятнадцатый пункта 11.4 Положения о национальном парке "Самарская Лука", утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 25 февраля 2015 г. N 69, в части допустимости строительства, реконструкции, ремонта и эксплуатации хозяйственных и жилых объектов, в том числе дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других линейных объектов, связанных с производственной деятельностью собственников, владельцев и пользователей земельных участков, не изъятых из хозяйственной эксплуатации и расположенных в границах национального парка.

Решение суда вступило в законную силу 13 октября 2015 г.