Новости

11.11.2015 23:17
Рубрика: Происшествия

Не знал, забыл, не дошло

17,5 тысячи неоплаченных штрафов за нарушения правил стоянки и остановки отправлено столичным приставам
В октябре Московская административная дорожная инспекция отправила судебным приставам более 17,5 тысячи неоплаченных штрафов за нарушение правил стоянки и остановки в столице. В то же время удалось заставить расплатиться 15 тыс. должников.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе МАДИ, как правило, у должников по 1-2 штрафа за нарушения правил парковки - напомним, он в Москве сейчас составляет 3000 руб., но встречаются и те, кто не оплатил по 10 и более штрафов. Данные о должнике уходят приставам по истечении 60 дней - столько времени дается на оплату штрафа, после этого к должнику приходит письмо с требованием оплатить штраф или явиться к приставу.

Правда, как показывает опыт, эти сообщения не всегда доходят до адресатов, как и сообщения о самих штрафах. Причины задержек в оплате бывают разными: кто-то не платит по принципиальным соображениям, а кто-то просто не живет по месту своей прописки и не получает "писем счастья".

Обо всех своих штрафах москвичи могут узнавать, не дожидаясь "писем счастья", которые приходят по адресу прописки владельца автомашины. Штрафы можно отслеживать на портале pgu.mos.ru - сайт московских госуслуг, можно настроить автоматическое уведомление о своих нарушениях в приложении "парковки Москвы" - как утверждают в ГУП "Администратор парковочного пространства", сообщения не только о парковочных штрафах, но и за прочие нарушения на территории Москвы будут приходить прямо в телефон. Чтобы узнавать о своих нарушениях, зафиксированных ГИБДД, по всей России, можно зайти на сайт ГИБДД www.gibdd.ru, а также установить их "штрафное" приложение, которое так и называется - "штрафы". О своей задолженности, ушедшей к приставам, проще узнать на официальном сайте федеральной службы судебных приставов в разделе "Банк данных исполнительных производств".

Кстати

Многие приложения и сайты позволяют оплачивать задолженности онлайн с помощью банковских карт. Кроме того, по-прежнему оплатить штраф можно в любом банке - реквизиты указаны на постановлении, а также через платежные терминалы.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Минюст ФССП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Платные парковки в Москве и Подмосковье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники