У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Россиянин оригинально наказал мошенников, блокирующих смартфоны

12.11.2015,  
16:33

Пользователь "ВКонтакте" по имени Артем Куликов смог проучить мошенников, обманом блокирующих смартфоны своих жертв и вымогающих деньги за разблокировку. Веселую историю общения со злоумышленниками россиянин опубликовал на своей странице в социальной сети.

По словам Куликова, к нему обратилась девушка, которая попросила его войти в учетную запись Apple ID и поменять пароль на новый. Незнакомка утверждала, что у нее украли iPhone, а в этих случаях действительно требуется смена пароля.

По всей видимости, мошенники рассчитывали на то, что ничего не подозревающий пользователь будет использовать собственный iPhone, чтобы затем, когда жертва войдет в их учетную запись, установить на этом устройстве режим пропажи и потребовать деньги за восстановление доступа. Артем Куликов отметил, что этот вид мошенничества с недавних пор распространяется по интернету.

Однако Куликов вместо смартфона использовал компьютер, с которого он зашел на сайт icloud.com и ввел предоставленные девушкой логин и пароль. Оказавшись в учетной записи, он обнаружил, что устройство, в котором нужно было якобы поменять пароль, принадлежит не девушке, а некоему SeReGa H@CK3R. После этого мужчина сменил пароль и включил режим пропажи, заблокировав таким образом iPhone мошенников.

Увидев, что их смартфон заблокировался, а на экране появилась надпись: "Мошенники должны страдать", злоумышленники отправили ему сообщение, содержащие нецензурные ругательства.

Стоит отметить, что блокировка смартфонов с целью вымогания денег используется мошенниками достаточно давно. Однако чаще всего они воруют данные для входа при помощи фишинговых ссылок и вирусов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники