У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Самые популярные мировые политики в Twitter

12.11.2015,  
14:58

Twitter - платформа, в которой пользователи по всему миру могут общаться как друг с другом, так и со звездами спорта, культуры, шоу-бизнеса и даже мировыми лидерами. Последние же, в свою очередь, активно пользуются Twitter, чтобы рассказывать читателям о своей работе, увлечениях и отдыхе, а также для того, чтобы общаться с другими политиками. Мы собрали самых популярных мировых лидеров в Twitter, которые занимают официальные посты на момент публикации.

1. Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ (@MedvedevRussia, @MedvedevRussiaE)

Количество подписчиков: более 5 миллионов в двух блогах

Большая часть записей в блоге российского премьер-министра посвящена официальным темам: заявлениям по важным вопросам внешней и внутренней политики, встречам, фотоотчетам с официальных мероприятий. Однако российский премьер публикует здесь и собственные художественные фотоработы. Например, одна из свежих - Новодевичий монастырь с высоты птичьего полета:

Гроза в Сочи:

Курильский остров Итуруп:

Появляются здесь и фотографии с совместного отдыха с президентом:

2. Барак Обама, президент США (@POTUS, @BarackObama)

Количество подписчиков: около 70 миллионов в двух блогах

У Барака Обамы два аккаунта. Первый - официальный президентский @POTUS (President of the United States) c аудиторией почти 4,9 миллиона, который был запущен в мае этого года и перейдет "по наследству" следующему президенту. Именно этот блог поставил весной рекорд Гиннесса по скорости набора подписчиков. Второй - блог @BarackObama с аудиторией 65,4 миллиона человек, который ведется его администрацией. Иногда Обама и сам пишет в этот блог, в таком случае его твиты подписываются "-bo".

В профиле @POTUS написано "Папа, муж и 44-й президент Соединенных штатов" - сразу понятно, как расставляет для себя приоритеты в жизни Обама. Твиттер-блоги американского президента активно обновляются, иногда несколько раз в день. Здесь Обама поздравляет читателей с праздниками, часто пишет про свои личные и рабочие планы обсуждает выступления любимых спортивных команд, например, @chicagobulls и все это порой - в неформальном дружеском стиле. Но большая часть записей - заявления по разным вопросам политики.

Одним из самых популярных Твитов Обамы за последнее время стала запись, посвященная школьнику, который был арестован за то, что он принес в школу сконструированные им же часы (их приняли за взрывное устройство). Этот твит американского прездента ретвитнули и добавили в избранное около 900 тысяч раз.

"Клевые часы, Ахмед. Хотел бы принести их в Белый дом? Мы должны вдохновлять таких детей, как ты, на увлечение наукой. Именно это сделает Америку великой".

3. Папа Римский (@Pontifex)

Количество подписчиков: свыше 24 миллионов в девяти блогах

У Папы Римского девять аккаунтов на разных языках - английском, латыни, немецком, испанском, португальском, польском, итальянском, французском, и арабском. Их совокупная аудитория превышает 24 миллиона человек. В своих блогах Франциск проповедует, дает духовные наставления, делится мудрыми советами, причем по самым разным вопросам - от воспитания детей до экономики. Содержание всех девяти разноязычных аккаунтов практически идентично.

"Господь любит смиренных. Когда мы живем скромно, он использует наши малые усилия для того, чтобы творить великие вещи".

4. Нарендра Моди, премьер-министр Индии (@narendramodi)

Количество подписчиков: свыше 15 миллионов

Моди - большой любитель Twitter. Как и Дмитрий Медведев в России, он был одним из его главных популяризаторов в Индии, особенно среди местных политиков. В свой блог он пишет на английском и хинди, публикует отчеты и фоторепортажи с официальных встреч, делится с читателями своими идеями, поздравляет их с индуистскими религиозными праздниками, так что неудивительно, что здесь можно встретить изображения многорукого Шивы. Моди использует Twitter и для того, чтобы общаться с другими мировыми лидерами. Например, недавно он поздравил с днем рождения Владимира Путина. "Поздравляю вас с днем рождения, президент Путин. Я молюсь о вашем долголетии, здоровье и счастье", - написал он.

Твит, который Моди написал после того, как выиграл выборы в 2014 году, получил рекордное количество ретвитов в Индии - свыше 75 тысяч.

5. Далай-лама (@DalaiLama)

Количество подписчиков: 12 миллионов

Далай-лама пишет в Twitter не очень часто, на каждое его высказывание - на вес золота. Здесь практически не бывает никаких официальных сообщений, в основном это духовные наставления и советы, как достичь счастья и гармонии.

"Многие думают, что счастье можно найти вовне нас, в материальных вещах. Но настоящее счастье - это то, что идет изнутри нас".

6. Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции (@RT_Erdogan)

Количество подписчиков: более 7 миллионов

В Турции периодически пытаются блокировать Twitter, начиная еще со времен волнений на площади Таксим в 2013 году. Эти инциативы исходят от президента страны Эрдогана, что, впрочем, не мешает ему самому активно пользоваться Twitter. Тон и содержание его блога - предельно официально. Заявления по ключевым вопросам, отчеты с протокольных мероприятий, поздравления с мусульманскими праздниками и т.д. Твиты, которые Эрдоган пишет лично, обычно подписываются RTE. Кстати, предшественник Эрдогана на президенстком посту - Абдулла Гюль - тоже один из самых популярных политиков в мире. На его аккаунт @cbabdullahgul подписаны почти 7 миллионов человек.

7. Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, премьер-министр и вице-президент ОАЭ (@HHShkMohd)

Количество подписчиков: более 4,9 миллиона

Свой блог ближневосточный политик и один из богатейших монархов мира ведет сразу на двух языках - арабском и английском. Здесь он регулярно отчитывается о своей деятельности, пишет гуманистические твиты и всячески подчеркивает, что вся его работа - для людей, которые являются для правительства страны главной инвестицией.

8. Энрике Пенья Ньето, президент Мексики (@EPN)

Количество подписчиков: свыше 4,4 миллиона

В свой блог в Twitter Ньето пишет в основном на испанском, иногда - на английском. В основном это заявления по вопросам внешней и внутренней политики, отчеты о работе, мысли про футбол, театр и культуру. Здесь мексиканский президент активно отчитывался о ситуации вокруг последствий урагана Патрисия. Как и Владимир Путин, Ньето тоже любит "Формулу-1" и принимает активное участие в организации гонок в Мексике.

9. Рания аль-Абдулла, королева Иордании (@QueenRania)

Количество подписчиков: свыше 4,2 миллиона

В профиле своего блога в Twitter Рания аль-Абдулла пишет о себе: "Мама и жена на по-настоящему крутой работе". Судя по блогу в Twitter, супруга короля Иордании Абдаллы II ибн Хуссейна работает на совесть: встречи с мировыми лидерами, благовоторительные акции, помощь детям, нуждающимся, пропаганда семейных ценностей, заявления по политическим, экономическим и социальным вопросам. Свой блог Рания ведет сразу на двух языках - арабском и английском. Иногда она пишет в Twitter про футбол и следит за матчами европейской Лиги Чемпионов.

10. Дилма Русеф, президент Бразилии (@dilmabr)

Количество подписчиков: свыше 4, 1 миллиона

Президент Бразилии Дилма Русеф пишет в свой блог только на португальском и исключительно на официальные темы. Здесь она делает громкие заявления по вопросам внутренней политики, публикует социальные и экономические данные, а также активно использует видеовозможности Twitter для того, чтобы обратиться к своей многомиллионной аудитории.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники