Новости

12.11.2015 13:12
Рубрика: Общество

В США скончался "пятый" участник The Beatles Энди Уайт

Шотландский барабанщик Энди Уайт, участвовавший в записи песен The Beatles Love Me Do и P.S. I Love You, скончался на 86 году жизни в своем доме в Нью-Джерси. Его семья сообщила, что музыкант умер в результате перенесенного им инсульта. Об этом информирует ТАСС.

Предполагается, что Энди Уайт также принял участие в записи дебютного альбома ливерпульской четверки Please Please Me, вышедшего в 1963 году. Таким образом, барабанщик мог претендовать на звание "пятого Битла" наравне с Питом Бестом, Стюартом Сатклиффом и другими музыкантами, побывавшими в составе легендарного бэнда.

Несмотря на то, что Уайт не стал пятым участником The Beatles, он сделал неплохую карьеру: участвовал в записи песни Shout (1964 год) британской певицы Лулу и сингла Тома Джонса It's Not Unusual (1965 год), гастролировал с Марлен Дитрих, Бертом Бакараком и Родом Стюардом и выступал с BBC Scottish Radio Orchestra. После переезда в США Уайт стал преподавателем по игре на барабанах. Одним из его учеников был актер Стивен Ван Зандт. Ему понадобилось овладеть навыками игры на ударных для роли Сильвио Данте в знаменитом американском телесериале "Клан Сопрано".

Общество Утраты Культура Музыка Рок