11.11.2015 19:40
    Рубрика:

    Как "Российская газета" отметила 25-летие

    Вчерашнее утро на улице Правды началось с несвойственных редакционной обстановке возгласов: "Гости уже собираются! Успеть к одиннадцати "разлить шампанское". Хотя какое шампанское? Это же просто планерка. Но она проходила в день рождения газеты. А потому на рабочей планерке оказались и утренние гости: глава Роспечати Михаил Сеславинский, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, руководители московской журналистской организации Павел Гусев и Людмила Щербина, приехал Рубен Оганесов с поздравлениями от губернатора Московской области Андрея Воробьева...

    Случился и совсем неожиданный и все же долгожданный гость. В нашу редакционно-гражданскую праздничную жизнь он явился в форме морского пехотинца — и тельняшка на нем, и берет, все как положено, и рост — он был даже выше Сеславинского. Пригляделись. А это и не гость совсем, а свой — Никита Лашкул, отслужив, вернулся как раз к юбилею на свое прежнее рабочее место редактора сайта "РГ" — из Севастополя, из 810-й отдельной бригады морских пехотинцев. Праздничная планерка прошла быстро, было сказано немало добрых слов в адрес юбиляра и всех, кто делает "РГ" и в центре, и далеко от Москвы, на самых на окраинах. Газету хвалили за то, что сохраняет "человеческое лицо", несмотря на сложности своего статуса. За то что любит своих героев и не жалеет места ни на первой, ни на любой другой полосе, чтобы рассказать о них читателям. Отметили грамотами отличившихся.

    А потом все вместе перешли к торту, на котором был начертан кремовыми буквами известный слоган "РГ", правда, несколько переиначенный. "Если хочешь есть" — можно было на нем прочитать вместо привычного "Если хочешь знать". Этот большой торт мы коллективно и съели — ни кусочка не осталось. А шампанскому большинство предпочитало чай или кофе. Все-таки рабочий день.

    Поделиться: