Новости

13.11.2015 16:31
Рубрика: Спорт

Аленичев: Зимой в составе "Спартака" произойдут изменения

Главный тренер московского "Спартака" Дмитрий Аленичев рассказал о планах на зимнее трансферное окно. Он отметил, что разговоры о возможном уходе из команды братьев Комбаровых и Дениса Глушакова - не более чем слухи, распространяемые журналистами. Вместе с тем, он подчеркнул, что зимой в составе "красно-белых" произойдет несколько изменений.

"Не буду скрывать, что разговор с Глушаковым и Комбаровым был после интервью генерального директора "Спартака" Сергея Юрьевича Родионова. Во время беседы сказал ребятам, чтобы они не придавали значение всему тому, что пишут про них. Особенно о том, что якобы они уже выставлены на трансфер и уже зимой нас покинут. Это абсолютная ложь, - приводит слова Аленичева официальный сайт "Фратрии" - объединения болельщиков "Спартака". - Никто на трансфер Комбарова и Глушакова не выставлял, это невозможно, хотя бы потому, что сейчас зимнее трансферное окно даже не открыто. На индивидуальной встрече попросил игроков сосредоточиться на той работе, которую они должны выполнять и провели последние три игры до зимнего перерыва хорошо".

Дмитрий Анатольевич заметил, что планы на оставшуюся часть сезона будут определены после заседания совета директоров, которое состоится в скором времени. Тренер обратил внимание на то, что готов будет прислушаться и к пожеланиям самих игроков.

"В ближайшее время у нас состоится совет директоров, где мы подведем итоги первого круга и будем составлять планы на оставшуюся часть сезона. Не буду скрывать, что изменения однозначно будут. И это нормальный рабочий процесс, кто-то уходит, кто-то приходит и наша команда не исключение. По фамилиям пока сказать не готов, но к 4-5 изменениям стоит готовиться, - сказал Аленичев. - Не стоит исключать, что кто-то из команды сам захочет сменить обстановку, например, игроки, которые давно уже в команде, могут пожелать уехать в более сильный чемпионат. Мы выслушаем футболистов, они выслушают тренерский штаб, и примем общее решение".

Наставник "красно-белых" признал, что сейчас в его тренерской карьере наступил непростой период, особенно с учетом неудачных выступлений команды в последних матчах. Однако он уверен в своих игроках и нацелен на хорошие результаты.

"Во-первых, мне очень приятно работать с теми футболистами, которые есть у меня в наличии. Во-вторых, я счастлив, что работаю в такой команде, как "Спартак". Каждое утро просыпаюсь, и мне придает силы и энергию, что я еду на тренировку и работаю с великолепными футболистами, - подчеркнул Дмитрий Анатольевич. - Конечно же, я уверен в своих футболистах и считаю, что эти ребята достойны команды, с ними можно достичь хороших результатов. Надеюсь, что и ребятам интересно со мной работать. По жизни я оптимист, но я знаю, что всегда все хорошо не может быть. Сейчас действительно у нас трудный момент, но я рад, что вижу, как игроки не опускают руки, они действительно расстроены, и им этого не скрыть от меня".

Дмитрий Аленичев, напомним, в бытность игроком защищал цвета "Спартака" с 1994 по 1998 год, а также с 2004 по 2006 год. Уехав за границу, играл, в частности, за португальский "Порту", с которым стал победителем Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, забив при этом в финалах обоих турниров. Он является единственным российским футболистом, которому покорилось такое достижение.

В качестве главного тренера Аленичев возглавил "Спартак" перед стартом сезона-2015/16, сменив на этом посту швейцарца Мурата Якина. Ради осуществления своей мечты Дмитрий Анатольевич ушел с аналогичной должности в тульском "Арсенале", который он за несколько лет вывел из любительской лиги в РФПЛ.

Вместе с тем, первый сезон в "Спартаке" для специалиста складывается противоречиво. Команда вылетела из Кубка России на стадии 1/8 финала, а в чемпионате России после 15 туров занимает шестое место, набрав 23 очка, одержав семь побед, потерпев шесть поражений, а также два матча сыграв вничью. В ближайшем туре "красно-белые" сыграют с "Краснодаром", эта встреча состоится 22 ноября в Москве.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу - 2015/2016 Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники