Новости

13.11.2015 22:20
Рубрика: Экономика

Пострадавшие вкладчики банков получат компенсацию после 16 ноября

С понедельника 16 ноября 2016 года начнутся выплаты страхового возмещения вкладчикам трех банков, у которых ЦБ отозвал лицензии. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Общая сумма компенсаций вкладчикам "Бенифит-банка" составит около 10,9 миллиарда рублей. Эти деньги должны получить свыше 16 тысяч клиентов. Размер выплат 1,3 тысячи вкладчиков Агроинкомбанка составит около 569 миллионов рублей. За возмещением смогут обратиться и клиенты (10,6 тысячи человек) Богородского муниципального банка. Им причитается в общей сложности 2,7 миллиарда рублей.

Кроме того, компенсации в полном объеме будут выплачены по вкладам, которые в БМБ были в рамках специальной программы местной администрации примерно для 22 тысяч детей, родившихся в Ногинском муниципальном районе в период с 5 сентября 1999 года по 1 февраля 2012-го. В общей сложности будет выплачено около 9,65 миллиона рублей. В сообщении АСВ перечисляются документы, которые законные представители несовершеннолетних вкладчиков должны подать для получения от их имени страховки по таким счетам.

Напомним, что возмещение по вкладам в банках выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 1 миллиона 400 тысяч рублей. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке и суммарный размер обязательств банка перед ним превышает сумму страховых выплат, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам. В случае если вклад размещен в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в рублях по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.

Экономика Финансы Банки Страхование банковских вкладов