Новости

13.11.2015 00:41
Рубрика: Экономика

Рекорды благотворительности, и не только

Один из наиболее известных способов приобщения часовых марок к благотворительности - участие в аукционе Only Watch.

Часовщики безвозмездно выставляют на торги уникальные экземпляры, созданные специально к этому событию, а все полученные от их продажи средства поступают на разработку методов лечения редкого генетического заболевания - мышечной дистрофии Дюшенна.

Шестой по счету аукцион (Only Watch проводятся только в нечетные годы), прошедший 7 ноября в Женеве, собрал рекордные $11 млн 268 тыс., что стало крупным успехом нового организатора - аукционного дома Phillips. Предсказуемым фаворитом торгов оказались часы Patek Philippe ref. 5016A-010 с минутным репетиром, турбийоном скрытого расположения и вечным календарем с ретроградной стрелкой указателя даты, эксклюзивно выполненные в корпусе из стали - нехарактерного для этой модели металла. Лот был продан за фантастические $7,3 млн (в 10 раз выше первоначальной оценки), установив тем самым новый мировой рекорд цены, когда-либо уплаченной на аукционе за наручные часы.

За $650 тыс. (соответствует предварительной оценке) "ушел" прототип Richard Mille Tourbillon RM 27-02. Тестером опытного экземпляра был лично Рафаэль Надаль, испытавший его в ходе всех главных турниров прошлого сезона: "Ролан Гарроса", Уимблдона и открытого чемпионата США.

Richard Mille Tourbillon RM 27-02.

Отличный результат - $550 тыс., в 2,2 раза выше предварительной оценки - продемонстрировали часы Tourbillon Souverain Bleu в корпусе из тантала, выставленные впервые принявшей участие в Only Watch женевской мануфактурой F.P.Journe.

Экономика Товары и цены