Новости

13.11.2015 00:42
Рубрика: Экономика

Традиции и новации - в одной коллекции

В 2005 году марка Breguet выпустила первые часы Tradition. Модели этой коллекции (всего, с учетом новинок этого года, их насчитывается семь) отличаются сдвинутыми от центра циферблатами и оригинальной компоновкой механизмов, все компоненты которых размещены на лицевой стороне часов.

Название Tradition отсылает к "подписным часам", предложенным основателем марки Абрахамом-Луи Бреге в 1796 году и распространявшимся по подписке с частичной предоплатой, а также позволяющим определять время на ощупь "тактильным часам" с одной часовой стрелкой, также выпущенных по инициативе Бреге тремя годами позже. Характерно, что две из трех новинок, показанных по случаю 10-летия Tradition, получили практичные автоматические механизмы: ранее в коллекции имелись только модели с ручным заводом.

Наименее сложным функционалом обладает модель Tradition Automatique Seconde Rétrograde 7097. В корпусе диаметром 40 мм из белого или розового золота размещен автоматический механизм, усложненный ретроградной (прыжком возвращающейся к началу шкалы) секундной стрелкой. Усложнение доступно для обозрения в положении "10 часов", а на отметке "12 часов" находится посеребренный золотой циферблат с гильошированным вручную узором "парижские гвозди". Перевернув часы, наблюдатель обнаружит ротор подзавода, чья форма заимствована у механизмов, производившихся в XVIII веке.

1. Tradition Automatique Seconde Rétrograde 7097.

Выпуском хронографа Tradition Chronographe Indépendant 7077 инженеры Breguet решают давнюю проблему негативного влияния запущенного хронографа на ход основного механизма. Новинка оснащена двумя независимыми механизмами с разной частотой колебаний. Показания часов и минут обеспечивает механизм с частотой 3 Гц (21600 полуколебаний в час), а работу хронографа - 5-герцовый (36000 полуколебаний в час). Высокочастотный баланс повышает точность замеров коротких временных интервалов. Применение пластинчатой заводной пружины, использующей для приведения хронографа в действие энергию, которая создается при использовании функции сброса показаний (!), позволило миниатюризировать конструкцию. Расположенные симметрично друг другу балансовые колеса обоих механизмов видны в положениях "4 часа" и "8 часов", при этом второе из них, обеспечивающее работу механизма хронографа, сделано из титана, выделяющегося благодаря темному цвету. Корпус часов диаметром 44 мм выполнен из белого или розового золота.

Самая сложная из новинок этого года - Tradition Répétition Minutes Tourbillon 7087 - также содержит немало технических изюминок, среди которых следует упомянуть гонги необычной формы, специально рассчитанной таким образом, чтобы усилить и очистить звук боя. Помимо гонгов наблюдатель в момент активации боя имеет возможность проследить за работой вертикально расположенных молоточков (в районе "9 часов") и магнитного регулятора боя, расположенного в положении "4 часа". Кроме того, у отметки "6 часов" можно постоянно наблюдать за безостановочным вращением каретки турбийона, закрепленной на титановом мосту. Автоматический механизм с резервом хода 80 часов снабжен периферическим ротором подзавода (он виден с внутренней стороны часов), скользящим по периметру корпуса диаметром 44 мм из белого или розового золота.

3. Tradition Répétition Minutes Tourbillon 7087.

После выпуска трех новинок коллекция Tradition с "вывернутыми наизнанку" механизмами вновь оказалась в центре внимания ценителей высокой механики.

Экономика Товары и цены