Новости

13.11.2015 10:35
Рубрика: Происшествия

Суд рассмотрит иск Жириновского к Горбачеву 25 ноября

Тимирязевский суд Москвы сегодня должен был вернуться к рассмотрению иска о защите чести, достоинства и деловой репутации лидера ЛДПР Владимира Жириновского и его партии к первому президенту СССР Михаилу Горбачеву, однако заседание в очередной раз было перенесено - на 25 ноября. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно материалам дела, Жириновский требует опровергнуть утверждения Горбачева о том, что на выборах в Госдуму лидер ЛДПР допускал экстремистские высказывания. Об этом первый президент СССР написал в своей книге "После Кремля". Кроме того, в качестве возмещения морального ущерба лидер либерал-демократов хочет взыскать с Горбачева 1 миллион рублей.

Заседание по этому делу должно было пройти еще в октябре, однако было перенесено в связи с тем, что ответчик находился на больничном.

Иск Жириновского вызвал у Горбачева недоумения. Об этом рассказал представитель первого президента СССР Александр Макаров.

"Михаил Сергеевич высказал недоумение в связи с тем, что Владимир Жириновский обиделся на описание того, что он демонстрирует каждый день", - сказал Макаров, добавив, что сторона ответчика намерена доказать, что приводимые в книге высказывания являются обоснованными.

Происшествия Правосудие Суд Партии ЛДПР Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Персона: Владимир Жириновский Персона: Михаил Горбачев