Новости

13.11.2015 00:40
Рубрика: Экономика

Подражание Каннам

Женевский Гран-при часового искусства обычно сравнивают с "Оскаром", но, глядя на список призеров 2015 года и продолжая кинематографические аналогии, в голову приходит сравнение с элитарным фестивалем в Каннах.

Среди победителей доминируют модели, выпущенные малыми сериями (таковых 9 из 15 награжденных), а средняя цена одного призера взлетела за отметку $150 тыс. Вряд ли такие результаты будут способствовать широкому распространению ценностей часового искусства…

"Золотая стрелка" Гран-при Женевы
Greubel Forsey Tourbillon 24 Secondes Vision

В отличие от обычных для марки асимметричных форм, выпущенная лимитированной 22 экземплярами серией модель с ручным заводом получила круглый корпус диаметром 43,5 мм из белого золота. В окне в положении "9 часов" виден фирменный турбийон, совершающий полный оборот за 24 секунды и установленный под углом 25°. С внутренней стороны корпуса размещен указатель резерва хода (составляет 72 часа), а сапфировая полусфера открывает обзор на каретку турбийона.

Женские часы
Hublot Big Bang Broderie

Часы, украшенные тюлевой вышивкой мануфактуры Bischoff, были оценены не только за женственность, но и за инновации: для интеграции вышивки в сделанные из карбона циферблат и ободок, а также в каучуковый ремешок был разработан новый технологический процесс. Корпус диаметром 41 мм выполнен из полированной стали (в других версиях - из стали с черным PVD-покрытием или желтого золота) и инкрустирован 198 бриллиантами. Каждая из версий выпущена в 200 экземплярах.

Хронограф
Piaget Altiplano Chronograph

Модели принадлежит двойной рекорд в сегменте ультратонких хронографов: автоматический механизм с дополнительной функцией второго часового пояса имеет толщину 4,65 мм, а корпус - 8,24 мм. Это лучшие в мире показатели для возвратных хронографов, позволяющих нажатием одной кнопки "сброс" останавливать текущий и начинать новый отсчет временных интервалов. Корпус диаметром 41 мм - из розового золота.

Часы с турбийоном
Ulysse Nardin Ulysse Anchor Tourbillon

Мануфактурный механизм с ручным заводом и 7-дневным запасом хода имеет целиком изготовленный из кремния узел спуска Ulysse Anchor. В качестве регулятора в новинке использован турбийон, состоящий из 35 деталей общим весом 0,4 гр. На белом эмалевом циферблате над окном турбийона размещен секторный указатель запаса хода. Выпуск ограничен двумя сериями по 18 экземпляров в корпусах из платины или розового золота диаметром 44 мм.

Часы с боем
Girard-Perregaux Minute Repeater Tourbillon with Gold Bridges

Радикально пересмотрев компоновку механизма акустических часов, с тем, чтобы оставить видимыми все компоненты боя, мануфактура не смогла отказаться от трех золотых мостов стреловидной формы, ставших ее символом в конце XIX века. Два моста, на одном из которых закреплена каретка турбийона, на другом - часовое колесо, видны с внешней стороны часов, третий - с внутренней. Выпуск часов в корпусе диаметром 45 мм из розового золота ограничен 10 экземплярами.

Исключительная механика
Jaquet Droz The Charming Bird

Созданный с применением приемов XVIII века (в частности, мехов со скользящим поршнем) "поющий автоматон" увидел свет к 275-летию марки, которое отмечалось еще в 2013 году. При нажатии на клавишу в положении "2 часа" заключенная под сапфировый купол миниатюрная синица поворачивается, бьет крыльями и раскрывает клюв. Движения сопровождаются свистом, имитирующим пение птицы. Автоматон в корпусе диаметром 47 мм из белого золота построен в количестве 28 экземпляров.

Часы с календарём
Hermes Slim d’Hermes Quantieme Perpetuel

В часах Slim d’Hermes используются ультратонкие (2,6 мм в толщину) автоматические механизмы Vaucher. Модуль вечного календаря разработан ателье Agenhor известного часовщика Жана-Марка Видеррехта. Выверенные пропорции корпуса диаметром 39,5 мм из розового золота и циферблат с эксклюзивно разработанными для новой коллекции часовыми метками придают модели по-французски изысканный вид.

1. Уникальные Audemars Piguet Diamond Punk награждены как лучшие ювелирные часы.

2. Выполненные в одном экземпляре Blancpain Villeret Shakudo c циферблатом из японского средневекового сплава "сякудо" награждены за использование редкой художественной техники.

3. Женским часам-манжете Extremely Piaget Double Sided достался приз за возрождение исторической модели 70-х годов.

4. Признанные лучшими спортивными часами Tudor Pelagos с мануфактурным механизмом - один из немногих призеров для реальной жизни.

5. Приз за инновации: Antoine Prezuiso Tourbillon of Tourbillons c тремя турбийонами, установленными на вращающейся площадке.

6. Тщательно сделанные Laurent Ferrier Galet Square в стальном корпусе стали "Открытием года".

Экономика Товары и цены