Новости

13.11.2015 16:55
Рубрика: Общество

Красноярцы предложили запретить "брак"

Красноярцы предложили отказаться от слова "брак" в значении "супружеский союз", так как эта формулировка, по их мнению, способствует разрушению семьи.

Об этом активисты рассказали, связавшись с журналистами телекомпании ГТРК "Красноярск".

- Слово "брак" несет разрушение и негатив. Поэтому мы с инициативной группой написали письма главе Красноярска и президенту РФ Владимиру Путину с предложением использовать словосочетание "семейный союз" вместо "брака", - заявила дважды разведенная жительница Красноярска Светлана Зверькова.

Как отметили в красноярском Доме семейных торжеств, работники службы стараются не использовать в устной речи слово "брак". Однако к его полной ликвидации специалисты отнеслись с недоумением, сославшись уже на выданные молодоженам документы и бумажную волокиту, которую может вызвать возможная замена свидетельств.

Психологи, в свою очередь, считают списывание семейных проблем на формулировки заманчивой стратегией, однако едва ли справедливой. Напомним, согласно последним данным, большинство разводов в России происходит из-за финансовой несостоятельности.

Общество Семья и дети Общество Соцсфера Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники