Новости

13.11.2015 19:28
Рубрика: В мире

Беата Шидло официально назначена на пост премьер-министра Польши

Президент Польши Анджей Дуда официально назначил Беату Шидло на пост премьер-министра страны. В связи с высоким назначением в президентском дворце состоялась торжественная церемония, сообщает телеканал TVN24. Ожидается, что в понедельник к присяге будет приведено новое правительство Польши.

В среду премьер выступит в парламенте с программным заявлением. На парламентских выборах в конце октября правящая партия "Гражданская платформа" уступила соперникам из националистической партии "Право и справедливость". Власть в Польше полностью перешла к националистам. Президент и премьер являются членами этой партии.

Справка "РГ"

Беата Шидло родилась 15 апреля 1963 года в поселке Бжеще под Освенцимом. В 1989 году закончила факультет этнографии Ягеллонского университета в Кракове. В период с 1989 по 1995 год была аспирантом на факультете философии и истории Ягеллонского университета. В 2001 году закончила аспирантуру Краковского экономического университета, специализировалась на территориальном управлении. В 2005 году вступила в партию "Право и справедливость", была избрана членом сейма (переизбрана в 2007 и 2011 годах). С 2010 года является заместителем лидера партии Ярослава Качиньского.

В мире Европа Польша
Добавьте RG.RU 
в избранные источники