Новости

13.11.2015 16:38
Рубрика: Власть

Путин поручил уточнить документы военного планирования

Текст: Кира Латухина (Сочи)
Ситуация меняется достаточно быстро и документы военного планирования нужно уточнять, заявил президент РФ Владимир Путин в Сочи на совещании по развитию Вооруженных сил.

"В январе 2013 года был утвержден первый в истории план обороны страны, - напомнил Владимир Путин. - В нем обозначены потенциальные риски, угрозы безопасности государства, увязаны наши действия по таким базовым направлениям, как развитие вооруженных сил и реализация программ вооружения, мобилизационная подготовка и территориальная оборона". Также были поставлены задачи перед министерствами и ведомствами.

"Очевидно, что ситуация меняется и меняется достаточно быстро, и документы военного планирования должны уточняться", - продолжил глава государства.

Год назад был утвержден замысел по обороне на предстоящие пять лет и на его основе был подготовлен комплект документов нового плана. "И сегодня мы его всесторонне обсудим", - предложил Верховный главнокомандующий.

"Очевидно, что нужно и дальше повышать качество военного образования, - также заявил глава государства. - А для этого, сохраняя лучшие методики подготовки кадров, искать новые перспективные передовые подходы. Прежде всего направленные на максимальное приближение образовательного процесса к тем реальным задачам, которые офицерам приходится решать в войсках".

"И, конечно, здесь важно обеспечить приоритетное комплектование вузов современными образцами вооружений и военной техники. Молодые командиры должны не только их знать, а уметь этим пользоваться, этими современными образцами техники, в совершенстве владеть ими", - отметил президент.

Вопрос военного образования постоянно находится в центре внимания. "За последние годы здесь есть очевидная положительная динамика, завершено формирование сети военно-учебных заведений, обновляются образовательные стандарты", - оценил Путин.

Глава государства также подвел итог всей серии совещаний по развитию Вооруженных сил. "Такие встречи, которые у нас здесь в Сочи проходят два раза в год - весной и осенью - весьма продуктивны, потому что дают возможность сосредоточиться на основных проблемах развития Вооруженных сил и оборонной промышленности, сконцентрировать на них внимание, посмотреть, что удается сделать, что пока по каким-то причинам не удается, выявить эти причины и внеся коррективы в нашу работу", - заявил он.

По итогам будет сформулирован ряд поручений министерствам и ведомствам, а также правительству, и скорректирована работа ряда научных центров. "В общем уверен, что это пойдет на пользу", - заключил Путин.

Власть Работа власти Власть Безопасность Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край