Тагава стал православным и скоро получит российское гражданство

НОВОСТЬ13.11.2015, 12:10

Актер и сценарист Иван Охлобыстин на своей странице в Facebook объявил, что исполнитель главной роли в новом фильме Егора Баранова "Иерей-Сан" Кэри-Хироюки Тагава решился на крещение, о котором давно думал.

"Братья и сестры! Спешу поделиться радостью: Свет Христов просвещает всех! Кэри Тагава, сыгравший в нашем фильме "Иерей сан" японского православного священника, после глубоких духовных размышлений принял решение принять Святое Крещение в православной вере".

Таинство прошло 12 ноября в одном из старейших храмов Москвы - Скорбященской церкви на Большой Ордынке. Обряд провел митрополит Волоколамский владыка Иларион (Алфееев).

Кроме того, в ходе съемок в фильме Николай (такое имя дано Тагаве при крещении) решил принять российское гражданство, при этом не отказываясь от американского.

Интересно, что в фильме, снятом по сценарию Охлобыстина, актер сыграл японского православного священника, навлекшего на себя проблемы со стороны враждебного клана якудзы. Служитель церкви вынужден скрываться от мафии в Ярославской губернии, где сталкивается с криминалом уже в российской действительности и воодушевляет местных жителей на борьбу за добро и справедливость.

Кэри-Хироюки Тагава известен по ролям отрицательных героев в боевиках 80-х и 90-х годов. Он также сыграл небольшие роли в таких картинах, как "Хатико", "Перл-Харбор" и "Мемуары гейши", сериалах "Звездный путь: Следующее поколение", "Гром в раю" и "Спасатели Малибу". Российским зрителям он хорошо знаком по роли злодея Шан Цзуна в культовом боевике Mortal Kombat.

Экшн-драма "Иерей-сан. Исповедь самурая" выходит в прокат 26 ноября. Музыкальным продюсером выступил Борис Гребенщиков. В картине также сыграли Петр Мамонов, Любовь Толкалина, Игорь Жижикин, Петр Федоров, Дарья Екамасова, Людмила Чурсина, Никита Ефремов и многие другие.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники