Новости

14.11.2015 14:36
Рубрика: Спорт

Исинбаева: Я в шоке от решения ИААФ

Прославленная российская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что шокирована решением Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (ИААФ). Ранее стало известно, что организация отстранила российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях.

"Я в шоке от принятого решения советом ИААФ!!!" - написала Исинбаева в своем Instagram.

Накануне она опубликовала открытое письмо, в котором призвала ИААФ к благоразумию. "Я надеюсь на благоразумие руководителей Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Верю, что будут приняты правильные решения, - приводит слова Елены официальный сайт ВФЛА. - Виновные ответят за свои поступки, а невиновные будут иметь возможность продолжать выступать и достойно представлять нашу страну на всех международных спортивных аренах мира".

Между тем, тренер Исинбаевой Евгений Трофимов не исключил, что его подопечная выступит на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро под флагом МОК. Такой вариант существует и для других российских спортсменов.

"Определенно сейчас говорить сложно, но, конечно, такой вариант (выступления Елены Исинбаевой в Рио-де-Жанейро под флагом МОК) есть, мы о нем знаем, - приводит слова Трофимова "Р-Спорт". - Сейчас все зависит от того, как сработает руководство нашего спорта, потому что во времени мы ограничены, и надо спешить. Для Елены выступить в Бразилии очень важно, чтобы доказать свою непричастность, доказать, что мы чистые, доказать, что российский спорт чистый".

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Елена Исинбаева