Новости

14.11.2015 12:53
Рубрика: Спорт

Российские легкоатлеты отстранены от международных соревнований

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) принял решение временно отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики от членства (ВФЛА) в ИААФ. Об этом сообщается на официальном сайте российской организации.

Соответствующий вердикт был вынесен по итогам 201-го заседания Совета ИААФ. Временное отстранение не позволяет спортсменам и обслуживающему персоналу участвовать в международных соревнованиях - в том числе, всемирной легкоатлетической серии и Олимпийских играх-2016. Кроме того, наша страна лишается права провести в следующем году командный чемпионат мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах и чемпионат мира среди юниоров в Казани.

Отмечается, что все материалы дела будут переданы в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Вместе с тем решение ИААФ не препятствует российским спортсменам выступать в местных соревнованиях. Также российские спортсмены международного уровня по-прежнему обязаны подчиняться антидопинговым правилам ИААФ и проходить внесоревновательное тестирование.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники