Новости

14.11.2015 20:00
Рубрика: Спорт

Россия обыграла Португалию и одержала пятую подряд победу при Слуцком

Сборная России в товарищеском матче одержала победу над командой Португалии. Встреча, проходившая в Краснодаре, завершилась со счетом 1:0, единственный мяч на 89-й минуте забил Роман Широков.

Краснодарские болельщики ждали праздника футбола. Но он был омрачен произошедшей накануне трагедией в Париже, которая едва ли кого-то оставила равнодушным. В день матча было объявлено, что игра начнется с минуты молчания, а на рукавах игроков будут траурные повязки.

Сборная России вышла на этот матч в новой форме, белых футболках с большим национальным гербом на груди. Этот комплект номинально является выездным, основная форма выполнена в традиционной бордовой гамме.

История встреч команд России и Португалии видела всякое - и кошмарное поражение россиян со счетом 1:7, и трудовая победа в "Лужниках" со счетом 1:0. В этот же раз наша сборная могла выигрывать, причем, с весьма крупным счетом. По крайней мере, преимущество у подопечных Леонида Слуцкого было существенное.

Уже с первых минут хозяева устремились в атаку, и главный голеадор последних матчей Артем Дзюба имел несколько шансов открыть счет. Однако сначала ему не хватило точности, а затем за соперника сыграла перекладина. Не отставал от партнера по сборной и капитан Роман Широков, который имел реальнейшую возможность поразить ворота, однако на его удар в дальний угол блестяще среагировал голкипер португальцев Руй Патрисиу.

Нельзя сказать, что португальцы увязли в обороне - нет, они предпринимали ответные атаки. Но вот остроты было, мягко говоря, немного. Возможно, гостям не хватило своего лидера Криштиану Роналду, который в Краснодар не приехал. Так или иначе, забить подопечные Фернанду Сантуша в первом тайме не смогли.

Да и во второй половине встречи с большим трудом им удавалось подбираться к воротам Игоря Акинфеева. Между тем, Леонид Слуцкий произвел ряд замен, одна из которых была вынужденной. Вместо травмированного Олега Кузьмина на поле вышел Роман Шишкин, и эта игра за сборную стала для него первой с 2011 года и девятой в общей сложности. А чуть позже на поле появились Федор Смолов и дебютант сборной Владислав Игнатьев.

Смолов и стал тем, кто первым в этой встрече поразил ворота. Однако сделал он это а-ля Диего Марадона - после подачи углового Федор отправил мяч в сетку рукой. Арбитр это прекрасно видел и наградил форварда желтой карточкой.

Впрочем, гол российской команды назревал, и он состоялся под занавес встречи. На 89-й минуте Игорь Денисов разогнал атаку, из центра отправив в рейд по свободному левому краю Смолова. Тот прострелил в штрафную, с трудом дотянувшийся до мяча Дзюба скинул снаряд набегавшему Широкову, и капитан нашей сборной в касание пробил в противоход Патрисиу.

Таким образом, россияне все же додавили соперников. В добавленное время португальцы организовали опасную контратаку, но она закончилась неточным ударом. Сборная России одержала победу - пятую подряд при Леониде Слуцком. Леонид Викторович стал первым наставником в истории нашей команды, который, заняв пост, начал с пяти побед. И теперь сборная может улучшить статистику тренера во вторник, когда в Ростове-на-Дону сыграет товарищескую встречу с Хорватией.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар РГ-Фото Фотовзгляд Владимира Аносова Фото дня Фото: Кубань-Кавказ