Новости

14.11.2015 17:11
Рубрика: Спорт

Онлайн-трансляция стыкового матча ЧЕ по футболу Украина - Словения

Трансляция завершена
Арена Львов
Украина
2
Словения
0
Основной состав
12. Андрей Пятов
3. Евгений Хачериди
13. Вячеслав Шевчук
17. Артем Федецкий
20. Ярослав Ракицкий
10. Евгений Коноплянка
16. Сергей Сидорчук
18. Сергей Рыбалка
19. Денис Гармаш
7. Андрей Ярмоленко
11. Евгений Селезнев
1. Самир Ханданович
2. Мишо Бречко
5. Боштьян Цесар
6. Бранко Илич
13. Боян Йокич
8. Ясмин Куртич
10. Вальтер Бирса
20. Кевин Кампль
21. Рене Крхин
7. Йосип Иличич
11. Миливое Новакович
90 + 4
Матч закончен
Поздравляем поклонников сборной Украины с тем, что она добилась нужного результата - забила два мяча и ни одного не пропустила. Конечно, все мы помним 2:0 в домашней стыковой игре против Франции, когда эта победа не позволила украинцам попасть в финальный турнир, но при всем уважении к словенцам они далеко не французы. Такую команду быстрая и эмоциональная сборная Украины должна проходить! Спасибо всем, кто следил за этой встречей вместе с "РГ"!
90 + 4
Первый угловой заработала сборная Словении в самой концовке. Пятов кулаком выбил мяч из штрафной, и тут же прозвучал финальный свисток.
90 + 3
Заработали словенцы штрафной - вдали от ворот Пятова, но это последний шанс для гостей забить хотя бы мяч.
90 + 2
Первую из трех добавленных минут провели в атаке словенцы, но подойти к украинской штрафной им не удалось.
90 + 1
Замена
Андрей Ярмоленко оставил место на поле Александру Караваеву из "Зари".
90
Замена
Златан Любиянкич меняет Новаковича в атаке сборной Словении.
89
Коноплянка протащил мяч от своей штрафной до чужой, сместился в центр и пробил - мяч закрутился в сторону от ворот.
88
Шевчук со своей половины поля отправил мяч только что вышедшему Кравцу, но с ним плотно играют центральные защитники словенцев.
87
Все опаснее атаки становятся словенцев. В одной из них Новакович оказался на газоне, но арбитр фола со стороны Шевчука не увидел. Судя по телеповтору, его и не было.
86
Ух! Мяч отскочил в штрафной украинцев к одноко стоящему в районе угла вратарской Безяку, но даже словенский форвард не ожидал такого подарка и пробить не сумел.
85
Куртич забросил мяч в украинскую штрафную, но защитники смогли разобраться в этом эпизоде.
84
Желтая карточка
Артем Ракицкий получил желтую карточку за фол против активного Печника.
84
Замена
Киевлянин Артем Кравец заменил Селезнева в атаке сборной Украины.
83
Сречко Катанец сосредоточенно следит за игрой. Возможно, он уже что-то замышляет на ответный матч.
82
Свежий Малиновский, который провел за сборную считанные матчи, взял на себя инициативу и издали пробил по воротам Хандановича - вратарь справился с ударом.
81
Стараются украинцы за счет прессинга разрушать словенские атаки в самом зародыше.
80
Замена
Дениса Гармаша наконец меняет Фоменко - вместо него Руслан Малиновский из "Зари".
79
Рыбалка отличный пас выдал на убегавшего к словенским воротам Ярмоленко, но тот обработать мяч на скорости не смог.
78
С целой серией навесов справляются защитники сборной Украины. Судя по всему, усиливают натиск гости.
77
А теперь опасный штрафной случился уже ближе к воротам Пятова, но вратарь дважды сыграл надежно - сначала выбил мяч кулаком, а после подбора словенцев и навеса - забрал его в руки.
76
Коноплянка не смог пройти Илича на бровке и, услышав свисток арбитра, уже успел обрадоваться заработанному штрафному. Оказалось, Юханссон увидел фол именно со стороны украинца.
75
Первый удар печально известного российским болельщикам Печника по воротам не принес успеха словенцам - мяч пошел выше ворот, в отличие от эпизода в "Лужниках" в 2009 году.
74
Гармаш получил повреждение - помощь ему оказывают медики за бровкой.
73
Замена
Нейц Печник вышел вместо Бирсы у словенцев. Михаил Фоменко пока обходится без замен.
72
10:0 сейчас по угловым ударам в пользу сборной Украины. Теперь дело за разгромным счетом.
70
Не успевают словенцы и свои атаки организовывать, и украинские разрушать. В этом шанс хозяев поля. Тем более что они еще могут освежить атакующую линию.
69
Опасный момент
Штанга спасает сборную Словении! Селезнев сумел ловко обвести голкипера, но мяч полетел в дальнюю от голкипера стойку, а первым на отскоке был Йокич, который вынес снаряд на угловой.
68
Очень сильный навес сделал Ярмоленко от правой бровки - мяч улетел за ворота. Тем не менее стараются украинцы отодвигать игру от своих ворот.
66
Крхин врезался в Гармаша в центре поля. Украинцы опасно разыграли штрафной, но тот же самый Крхич сам исправился, сумев вынести мяч подальше от ворот.
65
Есть стойкое ощущение, что в этой встрече будут еще голы. Правда, пока не ясно, кто сможет забить первым - или усилившие атаку словенцы, или стремительно контратакующие украинцы.
63
Замена
Роман Безяк заменил Йосипа Иличича в составе сборной Словении.
62
Селезнев откровенно сыграл руками - арбитр, учитывая, что украинец уже имеет "горчичник", закрыл на нарушение глаза. Пожалуй, пора Михаилу Фоменко призвать своих подопечных к дисциплине.
61
И снова Гармаш выражает недовольство - после розыгрыша уже восьмого по счету украинского углового бил он по воротам в борьбе с Иличем. Удар не получился и хавбек сборной Украины пожаловался на своего визави арбитру.
60
Арбитр Юханссон делает внушение излишне эмоциональному Гармашу - судя по выражению лица арбитра, последнее. Дальше пойдут карточки.
59
Опасный момент
Ханданович вытащил, казалось, "мертвый" мяч от Сидорчука, который в упор бил головой после паса Ярмоленко. Много свободных зон теперь возникает в обороне словенцев, которые большими силами пытаются идти вперед.
57
Словенцы сразу же перехватили инициативу, но сборная Украины перешла на оборону в два эшелона - и сопернику сложно разворачивать свои атаки.
55
Повтор показывает, что в момент паса Селезнев, вероятно, находился в положении "вне игры". Однако момент был динамичным, вряд ли линейный арбитр мог усмотреть "лишние" сантиметры у форварда "Днепра".
54
Гол
Гооол! Артем Федецкий сделал потрясающий рывок в штрафную, получил мяч от Ярмоленко, и тут же прострелил вдоль ворот, где снаряд в падении переправил в пустой угол ворот Евгений Селезнев. 2:0!
53
Шевчук красивый навес сделал на Селезнев, но форвард дотянуться до снаряда не смог, и мяч через штрафную площадь словенцев проскочил за ворота.
52
"Волна" идет по трибунам заполненной "Арены Львов". Очень красиво и наверняка воодушевляет футболистов в желтых футболках.
50
Куртич продвинулся к штрафной украинцев и издали пробил - мяч свалился с ноги хавбека и ушел в сторону от ворот.
49
Напомним, что в двух предыдущих стыковых матчах гости обязательно забивали - и венгры, и ирландцы. У словенцев есть для гола еще почти тайм.
48
Чувствуется напряжение в игре после перерыва, но пока без ворот обходятся соперники.
47
Федецкий сфолил в центре поля, словенцы со штрафного забросили мяч к воротам Пятова, но Хачериди оказался в нужном месте и вынес снаряд головой.
46
Возобновилась игра!
45 + 1
Перерыв
Выиграли украинцы первый тайм, причем вполне по делу. Конечно, не слишком надежны их центральные защитники Хачериди и Ракицкий, но и словенские форварды особых задач перед ними не ставят. Зато Ханданович уже пару раз выручил своих партнеров. Отдохнем немного в предвкушении второго тайма.
45 + 1
Звучит свисток Юханссона. Команды уходят на перерыв.
45
Очередной корнер Коноплянки получился довольно примитивным - легко справились словенцы с потенциальной угрозой.
45
Минуту добавил шведский арбитр.
44
Цесарь и Федецкий столкнулись на бровке, но наказывать словенца Юханссон не стал, а украинец и без того пострадал от локтя соперника.
44
Желтая карточка
Словенец Рене Крхин получил "горчичник", задержав убегающего в атаку Селезнева.
43
Ракицкий под прессингом отправил мяч не партнеру, а за поле. Много ошибок у центральных защитников сборной Украины.
41
Селезнев получил повреждение в борьбе за мяч. Словенцы, заметив лежащего игрока, вынесли мяч за боковую линию.
40
Подолгу держит мяч у себя Коноплянка, порой даже передерживает. Тем не менее на правом фланге обороны сборной Словении все время напряженно.
39
Опасный момент
Ух, Гармаш после подачи углового пробил в упор - Ханданович с трудом перевел мяч на еще один корнер. А его розыгрыш получился не столь опасным.
38
И снова Рыбалка бьет издали - на этот раз мяч благодаря рикошету изменил траекторию и ушел на угловой.
37
Кампль едва не отправил в прорыв Новаковича. С большим трудом защитники сборной Украины прервали эту передачу на форварда.
36
Желтая карточка
Хачериди и Новакович получили по желтой карточке - сцепились игроки в центре поля, сначала в борьбе за мяч, а потом выясняя, кто эту борьбу вел по правилам, а кто - нет.
35
Ханданович в блестящем броске отразил опасный удар Рыбалки.
34
Пытаются отодвинуть игру украинцы. Однако даже Коноплянка начинает ошибаться в передачах - Кампль сейчас прервал его перевод с центра на фланг.
32
Тяжело сейчас приходится украинским защитникам - прессинг уже не работает, и словенцы быстро проходят центр поля.
30
Атака за атакой следуют в обе стороны, но, надо признать, словенцы в эти минуты смотрятся поэффектнее.
29
Новакович оказался один с мячом в украинской штрафной после смелого прохода Бирсы и ошибки Федецкого, но форвард сборной Словении не смог обработать мяч, и тот отскочил от него за поле. А могло быть очень опасно!
28
Заметлся мяч в штрафной словенцев после удара Федецкого и рикошета от Селезнева, но на этот раз Ханданович справился с угрозой.
27
Словенцы смелее атакуют, и сейчас Иличич после скидки Новаковича пробил примерно с 11-метровой отметки. К счастью для хозяев поля, мяч пошел выше перекладины.
26
Гармаш грубовато сыграл против Новаковича, но арбитр Юханссон обошелся устным внушением.
25
Коноплянка собрал вокруг себя троих игроков сборной Словении на левом фланге, но точный пас подключившемуся Шевчуку дать не смог.
23
Тут же пошли вперед словенцы. С острой подачей справа легко справился Пятов, забрав мяч в руки.
22
Гол
Гоол! Забивают украинцы после розыгрыша углового. Ханданович не очень уверенно махнул кулаком по мячу, и тот отскочил к Ярмоленко. Хавбек киевского "Динамо" обманным движением убрал с пути двух защитников словенцев и неотразимо пробил в дальний от голкипера угол ворот. 1:0!
21
Очередной угловой зарабатаывает активный Коноплянка. И сам же идет подавать.
20
Желтая карточка
Евгений Селезнев получил желтую карточку, ударив локтем Боштьяна Цесаря. Наверное, случайно получилось, но словенец долго не может встать с газона.
18
Непонятная пауза возникла в игре из-за еще более непонятного решения арбитра. Долго судья объяснял что-то игрокам обеих команд.
16
Федецкий вновь в центре внимания - издали пробил во воротам, но снаряд от ноги Кампля ушел на угловой.
14
Хорошо исполнил подачу Коноплянка, но Гармаш пробить как следует не смог. Мяч от него ушел за ворота.
13
Атаку сборной Украины прервал фол Цесара против Федецкого. Будет стандарт сбоку от штрафной.
12
Штрафной едва ли не с центра поля в исполнении Бирсы поставил в тупик игроков обороны сборной Украины - с трудом они вынесли мяч подальше от ворот, но и словенец Цесар на подборе действовал еще менее удачно, послав мяч за боковую.
10
Ух, как Коноплянка подал угловой - едва мяч не юркнул в ворота. Самир Ханданович был внимателен и снаряд отбил!
9
Первый угловой заработали украинцы после отличной подачи с фланга Коноплянки.
8
Один из словенцев очень выделяется на поле - правый защитник Бречко носит повязку, оберегающую нос после повреждения.
7
Шевчук подобрал мяч на своей половине, сделал рывок и проникающей передачей попытался найти Селезнева. Мяч до форварда "Днепра" не дошел - словенцы четко держат оборону.
6
Спокойно развивается игра. Некоторым преимущество владеют украинцы, но подходить близко к своим воротам словенцы им не позволяют.
4
На первых минутах хорошо смотрятся хозяева поля - резво атакуют и при потере мяча сразу же включают прессинг.
3
Коноплянка очень мобилизован - сфолил он в попытке прорваться к воротам по флангу против Илича. Первый фол в игре зафиксировал шведский арбитр Юнас Эрикссон.
2
Первый момент создают украинцы после подачи аута и прострела в штрафную. Ярмоленко едва не дотянулся до мяча, который летел вдоль ворот.
2
Телекомментаторы сейчас напомнили, что во Львове сборная Украины еще никогда не проигрывала.
1
Начали словенцы с центра поля. Их ворота справа.
0
В желтой форме сегодня выступают украинцы, в белых с зеленоватым оттенком словенцы.
0
Минута молчания объявлена на "Арене Львов" - в память о погибших в ходе ночных терактов во Франции.
0
Михаил Фоменко и Сречко Катанец - главные тренеры команды - тепло поприветствовали друг друга перед игрой.
0
Звучат гимны Словении и Украины. "Арена Львов" громко подпевает своим футболистам.
0
Уже известны стартовые составы команд. У украинцев нет Руслана Ротаня, остальные звезды - и Евгений Коноплянка, и Андрей Ярмоленко - на поле.
0
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Конечно, он добрый - после победы сборной России над португальцами в товарищеском матче. Но у нас сегодня есть еще один повод поболеть - за сборную Украины в стыковом матче со словенцами.
84
Желтая карточка
Артем Ракицкий получил желтую карточку за фол против активного Печника.
54
Гол
Гооол! Артем Федецкий сделал потрясающий рывок в штрафную, получил мяч от Ярмоленко, и тут же прострелил вдоль ворот, где снаряд в падении переправил в пустой угол ворот Евгений Селезнев. 2:0!
44
Желтая карточка
Словенец Рене Крхин получил "горчичник", задержав убегающего в атаку Селезнева.
36
Желтая карточка
Хачериди и Новакович получили по желтой карточке - сцепились игроки в центре поля, сначала в борьбе за мяч, а потом выясняя, кто эту борьбу вел по правилам, а кто - нет.
22
Гол
Гоол! Забивают украинцы после розыгрыша углового. Ханданович не очень уверенно махнул кулаком по мячу, и тот отскочил к Ярмоленко. Хавбек киевского "Динамо" обманным движением убрал с пути двух защитников словенцев и неотразимо пробил в дальний от голкипера угол ворот. 1:0!
20
Желтая карточка
Евгений Селезнев получил желтую карточку, ударив локтем Боштьяна Цесаря. Наверное, случайно получилось, но словенец долго не может встать с газона.
Статистика
2
Голы
0
6
Удары
0
11
Удары в створ
3
10
Угловые
1
52
Владение мячом (%)
48
16
Фолы
15
3
Желтые карточки
2
0
Красные карточки
0

Сборная Украины в рамках решающего раунда квалификации к чемпионату Европы встретится со словенской командой. Первая игра состоится сегодня во Львове.

Для украинцев это будет уже шестая попытка пробиться в финал крупного турнира через стыковые матчи - и пять предыдущих наши соседи провалили. В 1997 году они уступили хорватам (1:1 дома и 0:2 в гостях), в 2001-м - немцам (1:1 и 1:4), в 2009-м - грекам (0:1 и 0:0), в 2013-м - французам (2:0 и 0:3), а в 1999-м - тем же словенцам. Тогда "жовто-блакитные" проиграли в гостях 1:2 после ужасной ошибки вратаря Александра Шовковского, пропустившего чуть ли не с центра поля, а дома не смогла удержать минимальную победу - и на Евро-2000 не попала.

Спустя 16 лет жребий вновь свел этих соперников в стыковых матчах, и на этот раз украинцам нельзя допустить осечку.

"Ребята понимают, что это особые игры. Недооценки соперника у нас никогда не было, и все они настроены на матч. Я спокоен в этом плане. Кто получит возможность, ею должен воспользоваться и показать зрителям и себе, что он готов не хуже, а может, и лучше тех, кто не сыграет", - заявил перед матчем наставник сборной Михаил Фоменко.

"Украинская команда сейчас великолепна. Она заслуживает выхода в финальный турнир", - заявил, в свою очередь, легендарный украинский футболист Андрей Шевченко.

Последить за игрой можно с помощью онлайн-трансляции на сайте "РГ", которая начнется в 20.00 по московскому времени.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные онлайн-трансляции