Новости

14.11.2015 16:22
Рубрика: Экономика

Минтранс усилил меры безопасности на транспорте

РЖД вводит дополнительные меры по обеспечению безопасности на вокзалах, путях и на других железнодорожных объектах. Таковы рекомендации Минтранса.

Уже на все дороги разосланы телеграммы по этому поводу. Повышенный режим безопасности вводится и на других видах транспорта. Безусловно, нужно вводить его и на международных маршрутах, отметил глава Минтранса Максим Соколов.

"Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях вокзалов, станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов", - сообщает РЖД.

Повышенный режим безопасности вводится после серии терактов в Париже. Пассажирам надо отнестись с пониманием, если их попросят не только пройти через рамки, проверить багаж, но и показать документы. Кроме того, стоит вспомнить, что перевозить на общественном транспорте можно не все. Например, на охотничье оружие нужно специальное разрешение. И с большой банкой краски в поезд тоже не пустят.

С работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад проводят специальные инструктажи, чтобы они повысили свою бдительность, уточнили "Российской газете" в компании. Железнодорожникам напоминают, как им поступать в случае нештатных ситуаций.

Экономика Транспорт Железные дороги Правительство Минтранс Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Теракты в Париже