Новости

15.11.2015 18:10
Рубрика: Происшествия

Эрдоган: Саммит G20 должен стать поворотной точкой в борьбе терроризмом

Текст: Леонид Пчельников (Белек)

Саммит в Анталье должен стать поворотной точкой в борьбе с международным терроризмом. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своей речи на открытии первой рабочей сессии саммита "Большой двадцатки". Он также отметил, что экономика как главный предмет саммита неразрывно связан с политикой и безопасностью.

При этом турецкий президент заявил, что, несмотря на все усилия по кооперации в финансово-экономической сфере, мировое сообщество не смогло достичь заметных результатов в преодолении кризисов.

Заседание началось с минуты молчания в память о жертвах терактов в Анкаре и Париже. Эрдоган выразил соболезнования семьям погибших и жестко осудил теракты. Он выразил обеспокоенность происходящими событиями в Сирии. Заседание продолжилось в закрытом для прессы режиме.

Перед началом сессии многие мировые лидеры провели кулуарные переговоры. Наибольший интерес вызвала беседа президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы, которая продлилась около 20 минут.

Напомним, что сегодня начал свою работу саммит лидеров стран "Большой двадцатки", который проходит в турецком курортном городке Белек (провинция Анталья). В мероприятии принимают участие не только лидеры стран большой индустриальной двадцатки, но и представители Азербайджана, Малайзии, Сенегала, Сингапура, Испании и Зимбабве.

Турция, председательствуя на саммите, заявила в качестве одного из приоритетов "углубление сотрудничества с развивающимися странами". Однако ожидается также, что одной из важнейших тем станет борьба с терроризмом.

Происшествия Терроризм Антитеррор В мире Ближний Восток Турция Cаммит G20 в Анталье