Новости

15.11.2015 20:23
Рубрика: В мире

МВД Франции: Теракты в Париже были подготовлены за границей

Глава министерства внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил о том, что серия терактов, которая была совершена в Париже, подготовлена за пределами Франции. Об этом сообщает ТАСС.

Казнев отметил, что теракты готовились за границей и при этом с опорой "на группу людей на территории Бельгии".

Глава французского МВД также рассказал о том, что имя второго террориста было установлено благодаря сотрудничеству с МВД Бельгии. Он сообщил о том, что в Брюсселе изучили полученные из Франции данные по отпечаткам пальцев. Информацию проверили по базам, и это позволило установить имя и фамилию.

Казнев отметил, что всего в теракте участвовало не менее 7 террористов. У одного из них, как рассказал министр, на франко-бельгийской границе проверяли документы. В тот момент он пересекал ее на автомобиле с друмя другими людьми.

Напомним, 13 ноября во Франции была совершена серия крупных терактов. В концертном зале "Батаклан" террористы захватили заложников, по посетителям ряда парижских кафе велась стрельба, рядом со стадионом "Стад де Франс", на котором шел матч между сборными Франции и Германии, прогремели несколько взрывов. Жертвам теракта, по последним данным, стали 129 человек. Еще около 100 человек находятся в критическом состоянии.

В мире Европа Франция Теракты в Париже