Новости

15.11.2015 14:30
Рубрика: Общество

В Волгограде появилась табличка "Плачем с Парижем"

Текст: Александр Гавриленко (Волгоград)

В Волгограде у здания железнодорожного вокзала появилась табличка с надписью по-французски "Stalingrad pleure avec Paris" ("Сталинград плачет вместе с Парижем"), передает ТАСС.

Так жители города почтили память погибших в терактах, потрясших столицу Франции.

Табличку установили рядом с мемориальной доской в память о жертвах теракта на волгоградском вокзале в 2013 году. Сегодня горожане в течение всего дня несут туда цветы и детские игрушки.

Несмотря на холодный проливной дождь, свою солидарность пришли выразить уже десятки, если не сотни жителей.

Серия терактов, которая произошла в Париже 13 ноября, также активно обсуждается в социальных сетях и на городских формах Волгограда.

- Наш город два года назад пережил страшный теракт, с огромным числом мирных жертв. Волгоград сегодня действительно плачет по всем невинно убиенным в России, во Франции и во всех других странах мира, страдающих от терроризма, - написала одна из пользователей соцсетей.

Соболезнования в связи с терактами во Франции выразил и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

- Трагедия в Париже отзывается болью в сердцах жителей Волгоградской области. Уверен, что цель террористов - запугать жителей цивилизованного мира, посеять страх и панику - не будет достигнута, - отметил глава региона.

Напомним, серия терактов произошла в Париже в пятницу вечером. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов французской столицы, три взрыва прозвучали рядом со стадионом "Стад де Франс", где проходил футбольный матч. Кроме того, на концерте в театре "Батаклан" захватили заложников. В результате погибли 129 человек, более 350 пострадали.

Общество Утраты Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Теракты в Париже
Добавьте RG.RU 
в избранные источники