Новости

15.11.2015 13:44
Рубрика: В мире

Посольство РФ в Париже начало поиски пропавшей при теракте россиянки

Российское посольство во Франции ведет поиски пропавшей без вести во время терактов в Париже гражданки РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на отечественную дипмиссию.

Предположительно, россиянка находилась в театре "Батаклан" во время концерта группы Eagles of Death Metal, когда террористы открыли огонь по присутствующим в зале.

На данный момент у дипломатов нет информации о местонахождении россиянки. Ее нет в списках погибших, также ее не смогли найти в больницах и моргах.

По информации посольства, других граждан РФ в местах проведения терактов в Париже не было.

13 ноября в Париже произошла серия террористических актов. Наряду с захватом заложников в "Батаклан" группы вооруженных людей открыли стрельбу по посетителям нескольких кафе, три взрыва произошли у стадиона "Стад де Франс", где в это время шел товарищеский матч между сборными Франции и Германии.

Жертвами теракта, по последним данным, стали 129 человек. Более 350 человек пострадали, многие из них находятся в критическом состоянии.

Ответственность за теракты взяли на себя боевики запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство".

В мире Европа Франция Власть Работа власти Внешняя политика Теракты в Париже