Новости

15.11.2015 19:54
Рубрика: В мире

СМИ: Последнего парижского террориста ищут в нескольких странах Европы

Восьмого из террористов, совершивших шесть атак 13 ноября в Париже, разыскивают в нескольких европейских странах. Об этом сообщает New York Times.

Французские власти отмечают, что преступник мог скрыться. Как заявил на условиях анонимности один из чиновников, следствие ведет поиски человека из парижского региона, который мог участвовать в терактах. При этом с самого начала говорилось о восьми террористах, однако погибло из них только семь - шестеро были смертниками, а седьмого застрелила полиция при задержании.

В Воскресенье утром в восточном пригороде Парижа - городе Монтрей - был обнаружен автомобиль, в котором лежало три автомата Калашникова. По информации следствия, машину использовали для побега экстремисты, расстрелявшие террасы ресторанов и кафе.

В Бельгии ранее задержали семерых человек, один из которых был связан с автомобилем, взятым в аренду тремя террористами, расстрелявшими посетителей концерта в парижском театре "Баталкан". После этого официальные лица заявили, что двое из них жили в Брюсселе.

Бельгийские телеканалы показали кадры задержания одного из подозреваемых.

Теперь французское следствие разыскивает третьего из террористов - 29-летнего Исмаил Омара Мостефа, жившего в 60 километрах от Парижа в городе Шартр.

Мостефа опознал мэр Шартра, написавший об этом пост в Facebook.

В мире Европа Франция Теракты в Париже РГ-Видео Видео дня Фото дня