16.11.2015 20:54
    Рубрика:

    Соколов: Россия готова возобновить авиасообщение с Украиной

    Россия по-прежнему готова восстановить воздушное сообщение с Украиной, но встречного движения со стороны Украины нет, заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

    Прямое авиасообщение между двумя странами было прекращено с 25 октября в результате санкций, которые украинские власти наложили на 25 российских авиакомпаний, летавшие, в частности, в российский Крым.

    В ответ Россия объявила об ответных мерах в отношении украинских авиакомпаний. По экспертным оценкам, пострадавщей стороной оказались около 70 тысяч пассажиров ежемесячно.

    Министр Соколов утверждает, что Россия по-прежнему нацелена на восстановление воздушного сообщения с Украиной - "как двусторонних перелетов, так и транзитного авиасообщения".

    По его словам, еще 29 октября Госавиаслужба Украины получила письмо от Росавиации с предложением о проведении переговоров. Однако Киев настаивал, что для начала переговоров российская сторона должна прекратить выполнять полеты в Крым и заплатить штраф за полеты российских авиакомпаний над территориями, где Киев закрыл авиапространство. Россия считает эти требования неприемлемыми.