Новости

16.11.2015 12:13
Рубрика: Экономика

Россия сделала МВФ предложение по украинскому долгу

Россия предложила Международному валютному фонду (МВФ) вариант погашения Украиной долга перед Россией в три миллиарда долларов. Об этом сказал министр финансов РФ  Антон Силуанов.

Он напомнил, что в рамках саммита "двадцатки" состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой МВФ Кристин Лагард.

"Россия сделала предложение о порядке уплаты Украиной долга в 3 млрд долларов, погашение которого должно произойти в декабре текущего года", - сказал он, но не стал раскрывать детали. Сказал лишь, что это предложение "будет интересным для Украины и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед Россией".

По его словам, от украинских коллег пока не было каких-то предложений по урегулированию долга, отличающихся от регулирования долга перед коммерческими кредиторами.

"Я неоднократно подчеркивал, что мы считаем неприемлемым для себя говорить о реструктуризации, аналогично коммерческим кредиторам", - сказал Антон Силуанов. Встреча российского министра финансов с министром финансов Украины пока не планировалась. Она может состояться, если Киев рассмотрит предложение Москвы.

Экономика ВЭД Правительство Минфин Долг Украины перед Россией Отношения России и Украины Cаммит G20 в Анталье